Какого цвета должна быть печень у домашней курицы

Почему куриная печень различается по цвету?

При покупке куриной печени стоит обратить внимание на цвет и фактуру замороженного продукта.
Куриная печень должна быть коричневого цвета с гладкой и блестящей поверхностью.
Слишком светлая куриная печень могла подвергаться вымачиванию в растворе хлорной извести, что по закону делать категорически запрещено.

В соответствии с ГОСТ печень должна быть упругой консистенции, чистой без желчного пузыря с незначительный количеством жира и соединительной ткани. Если печень слишком темного цвета/почти черная/ от такой покупки лучше отказаться, может быть вероятность, что перед вами печень больной птицы.

Признаками небезопасного продукта является неоднородный цвет, посторонние вкрапления, разводы и рыхлая консистенция.
В фасовочном лотке не должно быть грязных подтеков и кристалликов льда, именно кристаллики льда говорят о том, что печень неоднократно размораживалась.

Полезнее куриная печень охлажденная, а не замороженная. В замороженном продукте всегда слишком много воды.

Не следует покупать куриную печень впрок, этот продукт не предназначен для долгого хранения.
На упаковке/лотке/ обязательно должно быть написано «Проверено Госветнадзор».

Если у вас есть сомнения по качеству продукта, не пытайтесь приготовить из такого продукта вкусное блюдо. Скорее всего оно таковым не будет.
Лучше всего вернуть такой продукт в магазин.

В программе «Контрольная закупка» протестирована куриная печень шести торговых марок.
По всем органо-липтическим параметра качественным продуктом признана куриная печень производителей «Куриное царство» и «Ржевское подворье».

Известно, что Вит. А полезен
плохо зрячим, печень
полезна при общем упадке сил,
благотворно влияет на работу сердца и
кишечника.
Содержит много железа, печень это кладезь полезных микроэлементов.

Однако, печень вызывает в научном мире нешуточные споры, одни называют ее опасным продуктом, другие незаменимым.

Рекомендуем прочесть:  Как Бороться С Шерстью Британского Кота

При покупке куриной печени стоит обратить внимание на цвет и фактуру замороженного продукта.
Куриная печень должна быть коричневого цвета с гладкой и блестящей поверхностью.
Слишком светлая куриная печень могла подвергаться вымачиванию в растворе хлорной извести, что по закону делать категорически запрещено.

В поисках этого пользительного, во всех отношениях, продукта, лучше не заходить, дальше своего ближайшего фирменного- специализированного

( хорошо проверенного) «куриного» магазина.

Естественно, куриная печень, как и все остальные продукты отечественного

птицепрома, должна покупаться, только охлажденной и не в прок, а на

» поесть» в ближайшее время. Цвет у нее- яркий красный, но не темный, без

желчных пузырей и вкраплений нехарактерных цветов. Кроме этого, она должна

быть упругой, как и все свежие мясные продукты.

Думается, не надо быть » Карликом — Носом», чтоб безошибочно определить

Качество, лежащей в лотке на витрине, куриной печени. )

Даже при покупке куриной печени в одном и том же магазине, где в свежести субпродукта сомневаться не приходится, нет-нет да и попадется кусочек, отличающийся по цвету от своих собратьев. Почему так?

Кто-то считает, что от корма, который куры получали при жизни, цвет печени может немного отличаться у разных особей. Главное, чтобы желтого или зеленого оттенка не было (следы разлившейся желчи). Да и очень светлая печень тоже должна вызвать подозрение. Возможно, ее мыли в связи с длительностью хранения и наличием посторонних запахов.

Считается, что свежая куриная печень имеет красновато-коричневый цвет. Такую и купила недавно. И, как всегда, решила ее промыть перед приготовлением.

И от обычной воды прямо на глазах печень приобрела серовато-синий цвет. Запах не вызывал подозрений. Кот очень удивился, что нам не нравится, и с аппетитом съел пару кусочков, подтверждая качество продукта. В общем, коту повезло: в течение нескольких дней он это качество усиленно подтверждал, но мы рисковать не стали.

Рекомендуем прочесть:  Корм Xils Признаки Аллергии У Кошек

Считается, что свежая куриная печень имеет красновато-коричневый цвет. Такую и купила недавно. И, как всегда, решила ее промыть перед приготовлением.

Ожирение печени (или печеночный липидоз) может быть врожденным или приобретенным нарушением обмена жиров в организме птицы.

Это довольно опасное заболевание, которое практически сразу отражается на яйценоскости курицы. Именно поэтому на липидоз нужно проверять кур яичных пород, чтобы вовремя им помочь в случае постановления этого диагноза.

Дело в том, что в первую очередь у птицы снижается количество яиц, которое она может снести. А это, в свою очередь, отражается на общей доходности хозяйства. Впоследствии, птица может очень быстро погибнуть. После гибели ее мясо уже нельзя никак использовать в хозяйстве.

Течение и симптомы

Первый признак ожирения печени – это массовое снижение яйценоскости у кур несушек. По примерным подсчетам оно падает на 35%.

При этом смертность птицы увеличивается на 5%. Однако при этом куры-несушки выглядят хорошо, активно ходят по двору во время выгула.

У здоровых на вид несушек часто обнаруживают излишнюю массу тела. Она может на 30% превышать норму из-за того, что в брюшной полости начинается активное отложение жира.

Постепенно гребень курицы и сережки становятся бледными и увеличиваются в своих размерах. По истечении некоторого срока времени кончик гребня синеет.

Во время ожирения, печень птицы увеличивается на 60%. Настолько большой внутренний орган сильно растягивает окружающие мышцы, образовывая брюшную грыжу. На этой части тела у курицы выпадают перья, образовывается кровяная корка. При этом даже через кожу просматривается желтая прослойка жира, которая может достигать 3 см в толщину.

Лечение

Они помогут больным птицам справиться с заболеванием. Кроме этих лечебных мер, можно давать препараты, которые улучшают работу печени. К таким медикаментам относят липотропы: лецитин, холин, инозитор, бетанин и метионин.

Рекомендуем прочесть:  У Собаки Заболевание Цистит Лечение

Лецитин способен существенно снизить аппетит курицы. Она станет потреблять меньшее количество корма, используя свои собственные жировые запасы.

Постепенно они начнут уменьшаться и печень курицы будет работать нормально. Холин, инозитор, бетанин и метионин помогают расщеплять корм, а также способствуют уничтожению лишних жиров.

Заключение

Ожирение печени – это неприятное заболевание, которым чаще всего страдают куры-несушки. Оно напрямую отражается на количестве снесенных яиц, поэтому фермерам нужно внимательно следить за своими птицами.

Лучше сразу подобрать правильные и эффективные гепатопротекторы, способствующие правильному обмену веществ, чем потом считать убытки, нанесенные смертью птицы или невыполнением плана по количеству яиц.

Периодически из-за неправильного питания происходит закупорка зоба у кур. О том, как лучить, читайте здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос решен и закрыт.

Кроме того, нужно быть аккуратным в использовании химикатов на территории фермы.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.