Вскрыли курицу у неё печёнка в буграх

форум о разведении и содержании домашней птицы

Зарубили курицу — странные внутренности

Сообщение Varavska » 01 мар 2019, 19:08

Рекомендуем

Re: Зарубили курицу — странные внутренности

Сообщение aleksandre » 02 мар 2019, 07:54

Re: Зарубили курицу — странные внутренности

Сообщение Varavska » 02 мар 2019, 08:24

Вот такое. Если с телефона картинка вставится

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Я не первый раз разделываю птиц. И гуси, и утки были. И конечно куры. Запах знаю какой должен быть. От этой курицы запах другой. Очень неприятный

Re: Зарубили курицу — странные внутренности

Сообщение aleksandre » 02 мар 2019, 12:37

Varavska писал(а): Вот такое. Если с телефона картинка вставится

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Я не первый раз разделываю птиц. И гуси, и утки были. И конечно куры. Запах знаю какой должен быть. От этой курицы запах другой. Очень неприятный

Re: Зарубили курицу — странные внутренности

Сообщение Varavska » 02 мар 2019, 12:49

Re: Зарубили курицу — странные внутренности

Сообщение aleksandre » 02 мар 2019, 15:23

Re: Зарубили курицу — странные внутренности

Сообщение Pasha Panfilov » 02 мар 2019, 16:18

У старых кур неважно с обменом веществ, не исключено что это неправильно развитые яйца, которые у курицы получились без скорлупы, не вытекли жидким ввиду так себе яйцевода, там же по месту начали развиваться и образовалась такая вот хрень. Естественно там были и воспалительные процессы.

Не ешьте а кремируйте эту дрянь со всей тушкой, вы не в блокадном Ленинграде сейчас, чтобы ради 300 г костяшки морочиться. Могут быть еще какие-то паразитарные заболевания, но это менее вероятно. Скорее всего сочетание проблем обмена веществ и яйцевода, и начавшие развитие внутри курицы её же яйца, не вышедшие наружу, да еще и имевшие связь с остальным, эээ. организмом.

Рекомендуем прочесть:  Когда просыпается инстинкт у ягдтерьера

Re: Зарубили курицу — странные внутренности

Сообщение Varavska » 02 мар 2019, 16:35

Re: Зарубили курицу — странные внутренности

Сообщение Pasha Panfilov » 02 мар 2019, 16:45

У меня как-то у одной старой-престарой курицы такое было, образовались эдакие «шары» из мяса внутри в районе клоаки (ну короче где-то там). Тоже запах странный, видимо, это мешало сильно и было и воспаление, и прочее в этом духе. Я не стал жрать, бросил эти останки в костёр, потому что да ну на фиг, может оно там гноилось, да и мясо рядом тоже не ахти, короче не стал.
С тех пор как-то отказался от практики содержания древних кур, как-то обновляю. Раньше по бедности помню часто натыкался, наберешь где-нить за бесценок не пойми чего, а толку не особо — несутся они мало, периодически кто-то может даже сдохнуть, или вот такие приключения с внутренностями. Поэтому когда мне тут в поселке осенью предложили кур старых каких-то бесплатно, я отказался, мол, не хочу, сами со своими делами разбирайтесь.

Сообщение Varavska » 02 мар 2019, 12:49

Ожирение печени (или печеночный липидоз) может быть врожденным или приобретенным нарушением обмена жиров в организме птицы.

Это довольно опасное заболевание, которое практически сразу отражается на яйценоскости курицы. Именно поэтому на липидоз нужно проверять кур яичных пород, чтобы вовремя им помочь в случае постановления этого диагноза.

Дело в том, что в первую очередь у птицы снижается количество яиц, которое она может снести. А это, в свою очередь, отражается на общей доходности хозяйства. Впоследствии, птица может очень быстро погибнуть. После гибели ее мясо уже нельзя никак использовать в хозяйстве.

Рекомендуем прочесть:  Мильбемакс какая периодичность приема для профилактики

Течение и симптомы

Первый признак ожирения печени – это массовое снижение яйценоскости у кур несушек. По примерным подсчетам оно падает на 35%.

При этом смертность птицы увеличивается на 5%. Однако при этом куры-несушки выглядят хорошо, активно ходят по двору во время выгула.

У здоровых на вид несушек часто обнаруживают излишнюю массу тела. Она может на 30% превышать норму из-за того, что в брюшной полости начинается активное отложение жира.

Постепенно гребень курицы и сережки становятся бледными и увеличиваются в своих размерах. По истечении некоторого срока времени кончик гребня синеет.

Во время ожирения, печень птицы увеличивается на 60%. Настолько большой внутренний орган сильно растягивает окружающие мышцы, образовывая брюшную грыжу. На этой части тела у курицы выпадают перья, образовывается кровяная корка. При этом даже через кожу просматривается желтая прослойка жира, которая может достигать 3 см в толщину.

К сожалению, от этого заболевания птицы очень быстро гибнут, поэтому очень важно на ранней стадии распознать ожирение, чтобы своевременно предпринять все необходимые лечебные меры по спасению заболевших несушек.

Диагностика

Для диагностики ожирения печени ветеринары используют осмотр птицы и ее взвешивание.

Любое превышение массы может стать подозрением на липидоз печени. Также на поздних стадиях у птицы на животе начинают выпадать перья, открывая взгляду желтушную кожу.

К сожалению, на ранних стадиях заболевания сложно понять, страдает ли птица от ожирения или нет. Именно поэтому у кур берут сыворотку крови на анализ.

В лабораторных условиях определяется уровень содержания мочевины, билирубина и креатина. У совершенно здоровой несушки эти показатели должны составлять 2,3-3,7, 0,12-0,35, 0,17-1,71 мкмоль/л соответственно.

Лечение

Они помогут больным птицам справиться с заболеванием. Кроме этих лечебных мер, можно давать препараты, которые улучшают работу печени. К таким медикаментам относят липотропы: лецитин, холин, инозитор, бетанин и метионин.

Рекомендуем прочесть:  Протокол Вскрытия Собаки При Заболеваниях Сердца

Лецитин способен существенно снизить аппетит курицы. Она станет потреблять меньшее количество корма, используя свои собственные жировые запасы.

Постепенно они начнут уменьшаться и печень курицы будет работать нормально. Холин, инозитор, бетанин и метионин помогают расщеплять корм, а также способствуют уничтожению лишних жиров.

Дело в том, что в первую очередь у птицы снижается количество яиц, которое она может снести. А это, в свою очередь, отражается на общей доходности хозяйства. Впоследствии, птица может очень быстро погибнуть. После гибели ее мясо уже нельзя никак использовать в хозяйстве.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.