Почему куриная печень с белыми точками

Что это может быть за болезнь?

Если учесть, что печень у корочек должна быть однородной окраски и довольно плотной однородной консистенции, то любое присутствие каких-либо пятен или включений должно настораживать человека. Хозяину такой курицы проще — он видел ее живую, знал, больна она или здорова. А вот покупателю субпродуктов значительно сложнее, поскольку он ожидает купить обыкновенную печень, безо всяких «добавок» к ее структуре.

Специалисты сходятся во мнении, что белые пятна в печени кур — это признак инфекционного заболевания. Обычно называют два заболеваний — это пуллороз или микоплазмоз. Белые пятна, как описывают, — это очаги некроза. Еще пятна появляются при лимфоидном лейкозе.

Диагноз должен поставить ветеринарный врач с помощью лабораторного исследования.

Заболевания опасны тем, что стадо быстро заражается, как правило, его нужно забивать, а мясо утилизировать. Если лечить больных птиц и проводить профилактику у здоровых, потребуются большие вложения. Для фермера все это большие убытки.

Если учесть, что печень у корочек должна быть однородной окраски и довольно плотной однородной консистенции, то любое присутствие каких-либо пятен или включений должно настораживать человека. Хозяину такой курицы проще — он видел ее живую, знал, больна она или здорова. А вот покупателю субпродуктов значительно сложнее, поскольку он ожидает купить обыкновенную печень, безо всяких «добавок» к ее структуре.

Первый год взяли кур в мае месячных и двухместных, павловских, как потом выяснили не сильно породистых. Нормально ели, росли. Потом примерно раз в месяц одна курица умирала без видимых причин. До последнего ели, пили. Один сел на ноги, ухаживала, тоже ел, пил до последнего. К осени, месяцам к 4, начали сильно худеть без видимой причины, один киль. Глистогонила, добавляла синий йод в воду. Какают нормально. В постоянном доступе комбикорм производства Богданович, 2 раза в день мешанка, плюс Рябушка и сера кормовая. Точно не голодают. Сегодня умерла ещё одна, была отсажена, наблюдала, пропила метронидазол ом. Вот что увидели при вскрытие. Начиталась про птичий лейкоз, очень походит, кто с таким сталкивался. Получается уже взяли больных?

Рекомендуем прочесть:  Средство От Алапеции У Собак

Первый год взяли кур в мае месячных и двухместных, павловских, как потом выяснили не сильно породистых. Нормально ели, росли. Потом примерно раз в месяц одна курица умирала без видимых причин. До последнего ели, пили. Один сел на ноги, ухаживала, тоже ел, пил до последнего. К осени, месяцам к 4, начали сильно худеть без видимой причины, один киль. Глистогонила, добавляла синий йод в воду. Какают нормально. В постоянном доступе комбикорм производства Богданович, 2 раза в день мешанка, плюс Рябушка и сера кормовая. Точно не голодают. Сегодня умерла ещё одна, была отсажена, наблюдала, пропила метронидазол ом. Вот что увидели при вскрытие. Начиталась про птичий лейкоз, очень походит, кто с таким сталкивался. Получается уже взяли больных?

Что это может быть за болезнь?

Если учесть, что печень у корочек должна быть однородной окраски и довольно плотной однородной консистенции, то любое присутствие каких-либо пятен или включений должно настораживать человека. Хозяину такой курицы проще — он видел ее живую, знал, больна она или здорова. А вот покупателю субпродуктов значительно сложнее, поскольку он ожидает купить обыкновенную печень, безо всяких «добавок» к ее структуре.

Специалисты сходятся во мнении, что белые пятна в печени кур — это признак инфекционного заболевания. Обычно называют два заболеваний — это пуллороз или микоплазмоз. Белые пятна, как описывают, — это очаги некроза. Еще пятна появляются при лимфоидном лейкозе.

Диагноз должен поставить ветеринарный врач с помощью лабораторного исследования.

Заболевания опасны тем, что стадо быстро заражается, как правило, его нужно забивать, а мясо утилизировать. Если лечить больных птиц и проводить профилактику у здоровых, потребуются большие вложения. Для фермера все это большие убытки.

Есть несколько блюд из куриной печени.

600 г печени куриной, 1 луковица, 100 г сливочного масла и 100 г сладкого перца, по 1 чайной ложке муки и красного молотого перца, 1 большой помидор, зелень петрушки, соль, черный молотый перец.Нарезанный полукольцами лук спассеровать в части масла, долив немного воды. В мягкий лук положить мелко нарезанные потроха и муку. Измельчить перец сладкий, натертый на терке помидор, смешать с красным перцем все потушить на оставшемся масле , затем переложить к печени и все перемешать. Влить немного воды и заправить черным молотым перцем, посолить и поставить на медленный огонь до выпаривания жидкости. Посыпать нарезанной петрушкой.

Рекомендуем прочесть:  У Бройлеров Авитаминоз Признаки

Есть еще один рецепт — печень в тесте.

Отваренную печень залить небольшим количеством лимонного сока, оливковым маслом, добавить зелень, соль перец. Через час вынуть печень из маринада и каждый кусочек обмакнуть в жидкое тесто и поджарить на сковороде.

Куриную печень нужно замочить на некоторое время в воде,что бы вся кровь вышла,но бывает,что печень сама по себе очень чистая и светлая,тогда её нужно замочить в молоке минут на 30.Благодаря молоку печень будет еще нежнее и не будет горчить.Этому меня научила давным-давно любимая бабушка.

Вопрос заставил задуматься: а может быть такой паштет получится, и с необычным вкусом? Паштет из куриной печени делаю со сливочным маслом — оно дает паштету эффект пасты, которая хорошо намазывается на хлеб, но плавленый сыр скорее всего даст подобный эффект. Итак, пробуем. Печень можно не нарезать, а можно нарезать. лук и морковь нарезаем произвольный форму тонкими кусочками, пассеруем с небольшим количеством растительного или сливочного масла, выкладываем к овощам печень, немного обжариваем, добавляем соль (не много, т.к. помним, что будем добавлять плавленный сыр, а он содержит соль) и черный молотый перец, лавровый лист и тушим под крышкой на медленном огне до готовности всех ингредиентов, обычно это минут 15. Даем остыть и измельчаем в блендере с нарезанным на кусочки плавленным сыром. Масло сливочное соответственно не добавляем. Если есть необходимость — досаливаем по вкусу.

Можно попробовать положить плавленный сыр с грибами.

Паштет можно готовить не только из куриной печени, но и из говяжей, кролячей, гусиной, и из свинной и даже просто из мяса. Поэто заменить можно любым из перечисленных продуктов, хуже от этого паштет не станет. Но только куриным он точно теперь не будет, изменится не только состав, но и название.

Рекомендуем прочесть:  Плохое Самочувствие Кота Слабость Спит Постоянно Ничего Не Ест Рвота Пеной

Этот салат могут себе позволить даже те, кто пристально следит за своей фигурой.

Для приготовления нам нужно : 500 грамм куриной печени, овсяные хлопья для панировки, 2 хурмы, 1 головка красного репчатого лука, 50 грамм оливкового масла, 1 ч. ложка дижонской горчицы, листья салата, соль, перец, масло растительное.

Куриную печень разрезаем на 2 части, обваливаем их в овсяных хлопьях и обжариваем на растительном масле до готовности.

Лук нарезаем полукольцами. Хурму режем произвольно, лучше кубиками.

Смешиваем оливковое масло с горчицей.

На тарелку выкладываем листья салата, красный лук, хурму, а сверху выкладываем куриную печень. Добавляем соль и перец и поливаем соусом из оливкового масла и горчицы.

Вопрос заставил задуматься: а может быть такой паштет получится, и с необычным вкусом? Паштет из куриной печени делаю со сливочным маслом — оно дает паштету эффект пасты, которая хорошо намазывается на хлеб, но плавленый сыр скорее всего даст подобный эффект. Итак, пробуем. Печень можно не нарезать, а можно нарезать. лук и морковь нарезаем произвольный форму тонкими кусочками, пассеруем с небольшим количеством растительного или сливочного масла, выкладываем к овощам печень, немного обжариваем, добавляем соль (не много, т.к. помним, что будем добавлять плавленный сыр, а он содержит соль) и черный молотый перец, лавровый лист и тушим под крышкой на медленном огне до готовности всех ингредиентов, обычно это минут 15. Даем остыть и измельчаем в блендере с нарезанным на кусочки плавленным сыром. Масло сливочное соответственно не добавляем. Если есть необходимость — досаливаем по вкусу.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.