Шотландские мужчины о русских женщинах

Роберт Карлайл | Robert Carlyle запись закреплена

#factRC
ЭТИ СТРАННЫЕ ШОТЛАНДЦЫ (часть двадцать первая) (специальный выпуск для прекрасных девушек)

Выйти замуж за шотландца очень просто: говорят, как порядочные мужчины, они женятся после первой же ночи любви. Познакомиться еще проще — надо всего лишь прийти в воскресенье в церковь. Казалось бы, в списке популярных международных женихов шотландцы не фигурируют. Но тут, видимо, как с сырами — по качеству и разнообразию шотландские ничуть не уступают французским или швейцарским, просто не импортируются, а потребляются внутри страны.

Поверьте, даже если вы отправитесь в эту часть Соединенного Королевства со своим «самоваром», вас постоянно будут посещать мысли разной степени непристойности. Судя по отзывам, в быту шотландцы неприхотливы, заботливы и надежны, а выглядят в своих клетчатых юбках так. мужественно. Это вам не острые коленки моделей в килтах на показах Dries van Noten, не «то ли мальчики, то ли видения» в миди от Comme des Garçons, не Марк Джейкобс в кружевном халатике, прости господи. Шотландец в килте — это чистый секс! При виде заветной клетки сложно устоять перед искушением и не задать главный вопрос: «А правда, что. »

Кстати, россиянки у шотландцев вызывают ответную симпатию. Большинство местных девушек не отличаются изящностью форм. В Cредние века ведьму от добропорядочной горожанки отличали довольно просто: если бедра узкие и могут пройти в трубу — на костер! А дымоходы тут широкие.

К своим женщинам «горцы» относятся очень бережно и щепетильно. Это очень мужественные мужчины. Такие черты заложены в них на генном уровне. Классический пример знаменитого «как за каменной стеной» — это шотландский отголосок средневековья и времен инквизиции. Тысячи представительниц прекрасной половины человечества были сожжены на кострах. Поэтому каждая женщина здесь буквально на вес золота. Мало кому известно, что по статистике в Шотландии больше мужчин, чем женщин. Это довольно контрастная нация. С одной стороны они сдержанны и спокойны, а с другой – страстные и необузданные горячие горцы.

В девушках они ценят привлекательную внешность, чувство юмора, доброту и хозяйственность. Шотландские мужчины без ума от женщин славянского типа. Такой девушки ничего не стоит очаровать и выйти замуж за шотландца. Они очень чтят традиции своего народа. Любят домашнее тепло и уют. В общем и целом — мечта любой одинокой русской девушки ))

«Люди считают необходимыми тысячу, в сущности, лишних вещей, что причиняет им тысячу неприятностей, заставляет терять время, делает жизнь более трудной.

Йен Хендерсон, челябинский шотландец, видимо, живет по такому правилу. В нашем городе он работает около года. В отличие от большинства людей, которые хоть как-то планируют свою жизнь, Йен может предположить, как он будет жить в ближайшие года два, не дальше. И так всегда.

– Йен, как получилось, что ты стал работать, путешествуя по миру?

– Основная причина в том, что в своей собственной стране я не могу заработать столько денег. Может быть, я работал бы в самой Англии, но не в Шотландии. Я выбрал такой путь еще и потому, что мне нравится путешествовать.

– Давно ездишь по миру?

– Я родился в Глазго. Мой отец был британским военным. Когда мне было всего шесть месяцев, я жил в Сингапуре, через три-четыре года мы уже были в Германии, еще через пять лет мы уехали на остров, потом снова вернулись в Германию. В 18-летнем возрасте я мог сказать, что 14 лет ездил за отцом везде, где он работал. А что касается меня, я нигде не пустил корни. Я – кочевник. Я привык к такой жизни.

– А из воспоминаний о Шотландии что-нибудь осталось? Какие традиции у вас?

– Мы так же, как и вы, празднуем Новый год, Рождество. На особенные торжества мы надеваем национальный наряд – килт. На свадьбу, например. Сейчас традиции в Шотландии утрачиваются, потому что многие люди вынуждены работать далеко от дома. Раньше в стране добывали уголь, но он закончился, и молодежь едет в другие города и страны. Создают там свои семьи, следовательно, на смену старым традициям приходят новые.

(Йен начинает рисовать на листе карту мира, отмечает точками страны, где побывал, и комментирует.) Фолклендские острова, Остров Вознесения, Хорватия, Босния, Кувейт, Дубай, Оман, Россия. Если говорить о работе, то в России мне больше всего нравится. Остров Вознесения очень маленький остров – примерно тысяча человек. Это военный остров. Босния и Хорватия мне не понравились. Дубай – это место для отдыха, а не для работы. Понравилось в Омане и в России. Если бы мне сказали выбрать одну из стран, где пришлось бы жить, я выбрал бы Россию. Если не считать, Великобритании, то в наибольшей безопасности я чувствую себя здесь.

– А что тебе запомнилось больше всего?

– Навсегда запомнил то время, когда я жил на Острове Вознесения. Кругом – Атлантика на тысячи миль. Я терпеть не могу рыбачить. А тут пришлось. Мы ловили тунца. Было смешно, потому что до этого я видел тунца только в магазине в разделанном и приготовленном виде, в маленьких упаковках. Я всегда думал, что тунец – маленькая рыбка. Оказалось, что это огромная рыба, примерно полтора метра в длину! Я закинул удочку и понял, что это очень тяжелая работа. Я боролся с тунцом минут 20! Но в итоге мы все-таки поймали шесть-семь таких рыбин.

– В России что-нибудь удивило?

– Этой зимой я был на горнолыжном курорте в Аджигардаке. Мы ходили в русскую баню, это так здорово! И я был просто шокирован тем, что женщины мылись вместе с мужчинами! В купальниках, конечно. Но у нас в Шотландии такого никогда не увидишь.

Рекомендуем прочесть:  Порода Кошек У Которых На Подушечках Лап Ворс

– Как тебе русские девушки?

– Очень красивые! Вы ухаживаете за собой, делаете макияж, со вкусом одеваетесь. Из десяти русских женщин я выбрал бы пять красивых, из десяти шотландок – всего двух.

– Некоторые иностранцы ищут свою любовь в России, есть мнение, что русские жены лучшие.

– Я об этом не слышал. Но могу сказать, что есть у девушек один недостаток: они не любят заниматься хозяйством, как наши матери, они не любят готовить еду.

– А что ты любишь есть?

– Я предпочитаю классический бифштекс. Еще нравится пробовать разную кухню. В Шотландии много индийских и китайских ресторанов, блюда из которых можно брать домой. Здесь такого, к сожалению, нет.

– Но для многих челябинцев дороговато постоянно заказывать еду из ресторана.

– Наоборот, это дешевле, чем есть в ресторане!

– Но дороже, чем готовить дома самому.

– Да, конечно. Но у вас была бы возможность попробовать разную кухню, к тому же такой обед готовится в течение десяти минут.

– Йен, я знаю, ты очень любишь виски, почему?

– Когда в Шотландии первый раз приходишь в паб, пробуешь виски – это традиционный напиток, причем в стакан сначала наливают виски, а сверху – пиво. В Шотландии сотни напитков, но виски – это особенный, он очень дорогой, и ты не сможешь пить его каждый день в пабе. Кстати, сейчас в моей родной стране водка более популярна, чем виски.

– Может, потому, что в Шотландии виски считается мужским напитком, там не принято, чтоб женщины пили виски, а из водки хорошо делать всякие коктейли, с апельсиновым соком, например.

– Ты довольно долго живешь в России, но русского языка не знаешь. Как же ты общаешься с людьми?

– Конечно, разговаривать я могу с теми, кто хоть немного понимает и говорит по-английски. Русский язык очень труден в произношении. Я не могу найти время, чтоб начать его учить. Например, я говорю таксисту: «Тчуда, чида, чуда!» Не понимает. А тут всего пять букв! (Пишет «Truda».)

– Челябинск чем нравится?

– Мне легко общаться с людьми, с которыми я здесь познакомился. Здесь я чувствую себя в безопасности. Мне не надо оборачиваться каждые пять минут и бояться, как это было в Боснии. Когда я там работал, очень многие люди носили при себе оружие. Это пугало, потому что, поспорив или поругавшись с кем-то, ты предполагаешь, что тот вытащит пистолет. Представь, что ты идешь на работу, а у входа стоит мужик с автоматом. А в Великобритании и в России люди не носят просто так с собой оружие.

– Какими ты видишь людей у нас?

– Я заметил, что старшее поколение выглядит так, будто прожили очень тяжелую жизнь, не улыбаются так часто, как молодежь. А вообще, русский человек и шотландец очень похожи. Мы очень горды тем, что мы шотландцы. И вы тоже гордитесь, что живете в России.

– Сейчас ты снимаешь квартиру, а до этого кочевал по челябинским гостиницам?

– Да, больше всего мне понравилась «Славянка», я бы дал ей примерно четыре звезды, на втором месте – «Виктория».

– Окей! Один недостаток – мне никто не готовит здесь. И не с кем поговорить.

– Где отдыхаешь после работы?

– Нравится в «Такси-блюзе», там живая музыка, в «Титанике» отмечал свой день рождения. Любимое место – Ирландский паб, конечно. Это место, где наливают пиво «Гиннес». Понравилось в парке Гагарина, потому что там мы развели костерок. В Шотландии этого нельзя делать.

– Нет, потому что я постоянно в разъездах. Но стараюсь посещать спортзал. Вообще, я люблю общаться с людьми, мне это всегда интересно. Но я прихожу домой и причитаю: «Я бедный, я совсем один, мне не с кем поговорить!» Здесь, как и в Англии, люди живут в квартирах, никто никого не видит, ни с кем не разговаривает.

– Йен, на одной из вечеринок тебе присвоили статус Шотландского Донжуана.

– Только потому, что я один раз надел юбку. Это было в Новый год в «Театро». Многие девушки подходили сфотографироваться со мной, об этом просили даже их мужья.

– Зимой в юбке? Так холодно же!

– Шотландские мужчины ничего не боятся!

– Ты очень подвижный и оптимистичный человек. В чем секрет?

– Я ни о чем не беспокоюсь. Я верю в судьбу и не думаю о том, что будет завтра, не выбираю пути. Все идет своим чередом. Даже если случается что-то нехорошее, я себе говорю: «Я не мог это предотвратить! Это судьба!» (Смеется.)

– Неужели тебя ничего не страшит?

– Если честно, единственный страх, наверное, что я приду на работу, а мне скажут: «Мы закрылись!» Но и это не страшно: я пойду на другую работу. Еще меня беспокоит, что в Ирландский паб перестанут завозить пиво «Гиннесс». (Снова смеется.)

– Мечтаешь о чем-то? Или считаешь, что всего в жизни достиг?

– У меня примитивная мечта – заработать кучу денег и не работать. Я люблю пиво, люблю женщин, но чтобы это позволить себе, нужно много работать!

«Мечта – штука очень удобная, потому что мы вовсе не обязаны осуществлять то, о чем мечтаем. Мы избавлены от риска, от горечи неудач, от тяжелых минут, а состарившись, всегда можем обвинить кого-нибудь – родителей ли (это бывает чаще всего), супругов, детей – в том, что не добились желаемого», – писал Пауло Коэльо. Нашему шотландскому герою это не грозит. Здесь уместно будет завершить рассказ о Йене Хендерсоне словами Франсуа де Ларошфуко: «Всему, что нам посылает судьба, дает оценку наше расположение духа».

Рассказали сегодня такую историю.

Была у нас в городе одна девка, жутко деловая. С папо, у которого много денег.

Рекомендуем прочесть:  Симптомы Собачьей Чумки

И вот захотела девка во что бы то ни стало съебать из России в Англию и сделать там бизнес.

Познакомилась, как и подобает сейчас, по Интернету, с некиим хахалем. Правда, не англичанином, а шотландцем. Высокий такой симпотный блондин в жолтых ботенках. Правда, за тридцать. А девке двадцать лет.

И вот села она на сумалет и полетела в мешком папкиных денег в энту Шотландию. Замуж.

А в Шотландии все оказалось какбэ совсем не так, как девка ожидала. Хахаль вроде и не такой симпотный. И не за тридцать ему, а все сорок два. И работы нет. Бездельник.

И еще некая подробность. Решила девка на папины деньги купить бар, ибо шотландцы все жутко бухают и дело это прибыльное. Но — согласно ихнему законодательству не может иностранец-россиянин вот так взять да купить себе бизнес. И девке пришлось создать и зарегистрировать фирму на мужа. Типа, все дела евоные. Ну и замуж за него вышла, ясен хуй.

А дальше стало совсем плохо. Муж оказался законченным алкашом. Девка в собственном баре работала с утра до ночи и хозяйкой, и барменом, и официанткой, и бухгалтером а муж запойно бухал. По шотландским неписаным законам в своем баре владельцам/барменам пить нельзя. Так он выходил за дверь в бар по соседству и квасил там с компанией, пропивая все заработанные женой деньги. Ужрамшись, любил драться со всеми встречными, жену свою тоже при случае мог йобнуть в рожу.

Еще через некоторое время девка родила ему дочку и записала ее шотландкой. А еще спустя какое-то количество лет сама заделалась шотландской гражданкой. И решила подать на развод. Перед этим она тайком во время очередного запоя мужа вывезла ребенка в Россию, где он и обитает сейчас у папо и мамо девки.

И вот подала она на развод. А шотландец возьми да заяви — хуй тебе! Ни развода, ни бабок! Все мое!

Согласно ихним шотландским законам даже если развод будет, отсудить она сможет ну половину прежнего. При том, что ВЕСЬ бизнес сделан на ее бабки. Но тут в дело вклинивается вопрос о дочке — запойный папо согласен оставить ее девке, если та полностью от всего откажется и съебет нахуй в Россию.

И вот эта бодяга тянется, адвокаты исправно берут деньги с обеих сторон и скорее всего в конце-концов и у шотландца-алкаша, и у нашенской девки ничего в закромах не останется.

Такие вот дела. Не ходите, девки, за шотландцев. Если у вас есть богатый папо, который в состоянии отвалить вам в ваши 20 лет чумадан денег на собственный бизнес, лучше выходите за меня. Я нуждаюсь в чисто номинальной сумме – полторы-две тыщщи баксов в месяц. Квартиру можете купить себе сами, ну и бизнес зарегистрировать на себя, я не в претензиях. И будет у вас со мной не жизнь, а чудный рай. С полной свободой самовыражения.

Брак с иностранцем чреват. И не всегда радостен. Запомните это, хе-хе.

Шотландцы — народ далеко не покладистый. Они имеют свое мнение обо всем на свете. Обладая чувством коллективизма, они в большинстве своем законопослушны, если с их точки зрения законы разумны. Но попробуйте воспользоваться ими в своих целях, и они тут же ощетинятся. Им очень не нравятся зануды, которые всегда знают, что должны делать другие. Таких частенько осаживают замечанием типа: «А твоя мамочка знает, что ты пошел погулять?»

Шотландец способен спокойно стоять в очереди, если его никто не обходит, и в то же время, если поблизости нет машин, он не станет дожидаться зеленого света, а перейдет дорогу на красный.

Шотландцы неторопливы и частенько останавливаются на улице поболтать, а продавцы могут забыть об очереди за разговором с покупателем. Подобные сценки можно наблюдать даже в больших городах, а на северо-западе время вообще теряет свое привычное значение. Танцы, назначенные на девять часов в деревенской ратуше, могут начаться в одиннадцать. На острове Малл даже говорят: «У часа половины не бывает», — а на острове Эйг один местный прохожий, у которого спросили, когда отходит паром, ответил: «Вообще-то он должен скоро подойти, потом постоит маленько и пойдет».

Они по-своему чопорны и, в отличие от Англии и Америки, переходят на «ты» долго и трудно. Для начала, по своей природной педантичности, они вас «проклассифицируют». Вам устроят внешний осмотр, а затем перейдут к осторожным вопросам, цель которых — выяснить, что вы за человек. Заведя, таким образом, на вас «досье», они могут перейти к разговору и на другие темы. В то же время водитель автобуса в Глазго запросто может обозвать пожилую даму «женщиной»: «Проходите, женщина, проходите! Пропустите других!» А после того, как вы пристроитесь на сиденье, ваш сосед, после обычного внешнего осмотра, может запросто начать с вами беседу, которая будет состоять из одной фразы: «Ну и холод же сегодня».

Семья

Развлекать и баловать детей — одно из любимейших занятий шотландских родителей, хотя в этом они мало чем отличаются от представителей других стран. Большинство шотландских матерей работает, хотя бы на полставки. В результате роль матери как центра притяжения семьи несколько ослабла.

Сдержанность шотландцев приводит к тому, что отношения между отцами и детьми выглядят более прохладными, чем они есть на самом деле. Семьи здесь дружные, и семью здесь любят. Нередко в городах взрослые дети, которые уже учатся в институте или работают, предпочитают независимости жизнь с родителями.

О пожилых в Шотландии заботятся хорошо. Общество не забывает их и не отвергает. Бабушка — очень важный фактор семейной жизни. Бабушки, частенько живущие по соседству со взрослыми детьми — на расстоянии квартала или двух, — играют огромную роль в воспитании внуков; они кормят детей полдником и выводят погулять в парк, что полезно и малым, и старым. Бабушка — главное действующее лицо многих детских песенок, например, такой: «Бабусю из автобуса выпихивать нельзя!»

В России, как и в Европе, женская одежда на мужчине трактуется одинаково. Парня в юбке у нас назовут в лучшем случае геем или трансвеститом. В худшем – известным нецензурным словом. А вот мужские юбки в Шотландии являются многовековым, важным элементом национальной одежды, причем в Шотландии национальная одежда имеется только у мужчин, у женщин национальной одежды нет.

Рекомендуем прочесть:  Хаски Это Кто

Мужская юбка в Шотландии называется «килт», это сложное сооружение из семи метров ткани, которое носится на две ладони выше талии и завершается точно посередине коленей. Под юбкой у мужчины ничего не должно быть, никакого нижнего белья, что тоже имеет исторические корни. В Шотландии не было в прошлом льна или хлопка, была в основном шерсть, а шерстяное нижнее белье мужчинам всегда противопоказано, потому что отрицательно сказывается на функции деторождения.

В современной Шотландии молодежь стала все больше увлекаться килтами и все чаще ходить в них на улицах, но больше всего на вечеринках и праздниках. Молодежные килты несколько отличаются от традиционных – другие цвета, другая обувь. В верхней части одежды для мужчины – пиджак типа смокинга, хорошая дорогая рубашка, иногда под бабочку, обязательно носят жилет. На ногах — высокие гольфы. Часто носят специальное утолщение на икрах. По местным представлениям, толстые мужские икры – свидетельство высокой потенции. Я беседовал на эту тему с одной из местных девушек, она сказала, что килт у мужчины и представление, что под ним нет нижнего белья, ее сильно заводит. А я подумал в ответ на эту реплику, что под одеждой она тоже вся голая… А это тоже заводит.

В Шотландии считают, что мужские юбки с соответствующей классической верхней частью одежды являются очень сексуальным и, кроме того, позволяют мужчинам ко всему еще скрывать дефекты своего телосложения.

Шотландия – мужская страна с преобладанием мужской психологии и традиций, суровые нравы населения не одобряют мягкость или женственность у мужчины. Женщины здесь были бесправны многие столетия, а право голоса они получили только в 20-е годы прошлого века.

Рождаемость последние годы здесь растет, в семье принято иметь не менее трех детей. Телевидение здесь не в почете. Говорят, что если в каком ни будь из районов на домах установлено много телевизионных антенн, это является признаком того, что здесь живут отсталые и бедные люди. Средние и высшие классы отдают больше времени интеллектуальным занятиям или неторопливым беседам с друзьями за порцией хорошего виски. А в долгие вечера без телевидения больше занимаются сексом, отсюда и рождаемость.

Я с удивлением узнал здесь, что в средние века в Шотландии было принято не мыться, это считалось опасным для здоровья. Стирали и меняли только нижние рубашки, даже в королевских семьях следовали этим обычаям. Не стирали верхнюю одежду, как правило, дорогую, а чтобы ее не пожирала моль, в Шотландии ее регулярно вывешивали в отхожих местах, потому что моль запах дерьма не выдерживала. Представляете, как пахли

местные короли, графья и бороны с немытыми телами и одеждой, пропитанной дурными запахами. Именно поэтому первого шотландца, зашедшего в 1603 году на английский престол, а это был Джеймс VI Шотландский (он же Джеймс I Английский), в Лондоне прозвали королем-вонючкой. В Лондоне верхнюю одежду в туалетах не держали и покорно отдавали на съедение моли. Жуткие запахи тогдашней аристократии дали толчок бурному развитию парфюмерии. Представить себе смесь запахов немытого тела, туалета и розы, к примеру, сегодня очень трудно…

Джеймс I был самым образованным правителем своего времени, но очень суеверным, поэтому он казнил на костре 300 ведьм, в основном рыжеволосых красавиц. Но одновременно был неплохим идеологом — он же заказал Шекспиру известную пьесу Макбет, призванную идеологически поддержать его правление, подтвердить «долгожительство» своего рода Стюартов. Шекспир выполнил политический заказ, род Стюартов по пьесе стал старше на четыре века. Кстати, именно Джеймс I, являясь дальним родственником королевы Елизаветы, фактически дал согласие на казнь своей матери Марии Стюарт за обещание в награду получить корону. А мыться на Британских островах стали только с приходом эпохи ренессанса…

В Шотландии любят и часто танцуют танец кейли, делают это уже много веков на свадьбах, вечеринках и просто на товарищеских встречах. И вот на такие танцы что простые фермеры, что шотландские короли приходили в килтах. И сегодняшние студенты стараются танцевать с подругами в килтах, и то, что они это делают тоже без нижнего белья, по-моему, заводит обе стороны, а там до секса рукой подать. И в этих танцах, видимо, и есть секреты роста рождаемости.

Отношения между англичанами и шотландцами и по сей день являются весьма непростыми, шотландцев в Лондоне считают неотесанными мужланами. Кстати, приход Джеймса I к власти, для лондонской аристократии был шоком, точно так же, как если бы в России на царский трон попал чукча, казак или выходец с Кавказа…

Здесь рассказывают такой анекдот. Сидят в пабе двое: шотландец и англичанин, пьют виски. Англичанин достал пистолет и расстрелял бокал:

— Мы, англичане, люди богатые, поэтому дважды из одного бокала не пьем.

После этого шотландец достал свой пистолет и расстрелял англичанина:

— Мы, шотландцы, люди богатые, поэтому дважды с одним партнером не выпиваем.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.