У Курей Разваливается Печень

Куриная печень-молочного цвета:что это значит? и можно ли ее есть?

Вопрос решен и закрыт.

Лучший ответ

FighteR (30) 7 (88378) 7 26 967 5 лет

Куриная печень должна быть коричневой с гладкой и блестящей поверхностью. Если печень слишком светлая, скорее всего, её обработали хлором (запах хлора должен ощущаться). Светлый или желтоватый цвет печени часто указывает на то, что курица была больна (хотя и слишком тёмная печень — печень больной курицы). Если печень оранжевого цвета, то её переморозили.
P.S. Выбрось лучше эту печёнку. Она или обработана, или от больной птицы, или перемороженная. А если ещё и разваливается, то это значит, что замораживали её неоднократно.

Mr.Nagel 8 (143661) 12 96 404 5 лет

Log 1 (30) 5 22 5 лет

Все что подозрительное я выкидываю не заходя в интернет и тебе советую.

Akiro 6 (7808) 2 6 32 5 лет

это может быть печень более молодой курицы, если на ощупь и по запаху не отличается от остальной, то всё в порядке.
возможно при разморозке большой партии печень местами перегрели и она стала светлее.
старайся такие вещи замечать сразу при покупке и проси отбирать что тебе не нравится, если продавец начинает «бычить» разворачиваешься и уходишь со словами типа «спасибо, не надо»

Муррчик 7 (28964) 2 15 79 5 лет

Нормальный цвет печени от красного до темно-коричневого. Белесый и белый цвет печени свидетельствует о том, что она могла долго размокать в воде.

Orua888 6 (7380) 3 16 94 5 лет

Если нет испорченного запаха думаю можно есть.

night wolf 5 (3131) 2 7 31 5 лет

не ешь-отравишся,ее цвет коричневый.

Похожие вопросы

мясо почти безвкусное, много хрящей. лучше есть начиная с 6-8 месяцев

а вообще видя его ЦЕЛИКОМ. вызывает жалость и злость

мясо почти безвкусное, много хрящей. лучше есть начиная с 6-8 месяцев

Уникальные качества куриной печени с фото, её состав и калорийность; как выбрать и вкусно приготовить блюда из этого продукта

Куриная печень: свойства

Калорийность: 1376 кКал.

Энергетическая ценность продукта Куриная печень:
Белки: 20.4 г.
Жиры: 5.9 г.
Углеводы: 0.73 г.

Куриная печень является субпродуктом, который широко используется в кулинарии. Вкус и пользу печени оценили еще во времена одомашнивания курицы. Печень имеет небольшой размер и окрашена она в коричневый цвет (см. фото). Этот продукт очень мягкий и выделяется своим специфическим ароматом. Сегодня существует огромное количество блюд, в которых печень выступает как основным, так и вспомогательным ингредиентом.

Как выбрать и хранить?

Вкус и польза печени курицы зависят от правильности выбора, поэтому при покупке учитывайте такие особенности:

  • Поверхность печени должна быть гладкой и чистой с характерным блеском. Цвет качественного варианта – коричневый с выделяющимся бордовым оттенком.
  • Посмотрите на печень, на ней не должно быть сгустков крови и кровоподтеков.
  • О том что печень испорчена, будет свидетельствовать рыхлая консистенция.
  • Не стоит покупать печень, у которой есть жировые вкрапления и другие посторонние части.
  • Перемороженная печень выделяется оранжевым цветом. Если продукт разваливается на кусочки, значит, его уже несколько раз размораживали.
  • Если при расфасовке печени желчный пузырь лопнул, то продукт будет иметь зеленоватый оттенок.
  • Если вы покупаете куриную печень в упаковке, то ищите на ней торговую марку, а также срок и условия хранения, и адрес производителя.
  • При покупке замороженной куриной печени, обязательно обратите внимание на цвет. Если продукт слишком светлый, значит, его уже размораживали. Об этом также будет свидетельствовать снег в упаковке. Не стоит покупать печень с большим количеством льда, так как значительную сумму денег вы отдадите за обычную воду.

Свежую печень необходимо хранить в холодильнике, но не больше 2-х дней. Если в это время вы не собираетесь использовать продукт, то его стоит заморозить. В таком случае время увеличивается до 3-х мес.

Польза куриной печени

Польза куриной печени заключается в ее химическом составе, что обуславливает использование продукта в лечебном и диетическом питании. В состав этого субпродукта входит большое количество витамина А, который важен для иммунитета и работы мозга, а еще он улучшает зрение и принимает непосредственное участие в выработке коллагена. Есть в печени курицы также достаточно много витамина В12, который необходим для деления клеток, а также он принимает активное участие в жировом и углеводном обмене. Входит в состав и полезная фолиевая кислота, которая важна для регенерации тканей.

Куриную печень рекомендуется включать в свой рацион людям, которые страдают от сахарного диабета, атеросклероза, а также тем, кто часто переутомляется и чувствует упадок сил. Врачи советуют своим пациентам употреблять этот продукт после перенесения операции и серьезного заболевания. В состав куриной печени входят белки, которые во многом похожи на те, что есть в диетической грудке. Есть в этом продукте много минералов, которые важны для организма. К примеру, в большом количестве в этом продукте содержится железо, необходимое для образования гемоглобина и для процесса кроветворения. При регулярном употреблении куриной печени, можно улучшить свое состояние при анемии. Положительно этот субпродукт сказывается на работе сердечно-сосудистой системы. Поскольку в этом продукте есть фолиевая кислота и натуральные кислоты, его стоит употреблять беременным женщинам. Благоприятно сказывается куриная печень на работе пищеварительной системы. Стоит также сказать о наличии холина, который стимулирует мозговую деятельность и улучшает память.

Использование в кулинарии

Куриную печень широко используют в кулинарии для приготовления разных блюд. Этот продукт можно поддавать различной термической обработке: тушить, жарить, варить и т.п. На основе куриной печени можно приготовить различные вкусные первые и вторые блюда, оригинальное жаркое в горшочках и др. Прекрасно сочетается этот продукт с грибами, овощами, картошкой, кашами и т.п. На основе куриной печени можно приготовить много разнообразных закусок, салатов, а также паштеты и парфе. Чтобы разнообразить вкус печени используйте различные соусы.

Как вкусно приготовить куриную печень?

Многие хозяйки жалуются на то, что куриная печень получается сухой и невкусной, а также многих отпугивает специфический аромат этого продукта. Мы знаем несколько секретов, которые помогут справиться с этой проблемой и получить в итоге вкусное блюдо:

  • Перед тем, как поддавать замороженную куриную печень кулинарной обработке, ее стоит правильно разморозить. Для этого расположите ее в холодильнике в отделе, где температура не поднимается выше 5 градусов. Это позволит сохранить максимальное количество полезных веществ.
  • После размораживания печень стоит хорошенько помыть, удалить пленки и желчные протоки.
  • Чтобы избавиться от горечи, куриную печень стоит на 12 ч. замочить в воде с небольшим количеством молока. Это также позволит достичь мягкости консистенции.
  • Если вы хотите сварить куриную печень, то ее стоит класть уже в кипящую воду на 10-15 мин. Готовность стоит проверять, прокалывая печень, если выделяется прозрачный сон, она готова.
  • Сначала печень лучше поджарить в течение нескольких минут, а потом потушить в сметане или сливках.

Вред куриной печени и противопоказания

Вред куриная печень может принести при наличии индивидуальной непереносимости продукта. Поскольку печень – это орган, который работает, как фильтр, собирая в себе токсины, при неправильной откормке птицы с использованием различных добавок, печень может стать очень вредной. Стоит также учитывать, что продукт плохого качества может вызвать развитие различных проблем в организме. При длительном хранении в печени могут накапливаться токсины, которые могут ухудшить ваше состояние.

Рекомендуем прочесть:  Стоимость Кошачьего Корма Проплан Профилактика

Противопоказано употреблять куриную печень людям с повышенным содержанием холестерина. Ограничить количество съеденного продукта стоит людям в возрасте. Оказаться от употребления куриной печени стоит при язве и наличии проблем с почками. Нельзя есть блюда из печени, которые имеют слишком горький вкус, так как это явный признак испорченности продукта.

Вкус и польза печени курицы зависят от правильности выбора, поэтому при покупке учитывайте такие особенности:

Ожирение печени у курицы — путь к быстрой потере яичной продуктивности

Добавлена: 26.01.2020

В условиях клеточной гиподинамии , при постоянных нарушениях кормления птицы, сочетающихся с проблемами микроклимата в первую очередь из внутренних органов страдает печень. Обычно все технологические огрехи у несушек , выводящие из строя печень становятся хорошо заметными в 5-6 месячном возрасте.

Первым признаком является массовое падение яйценоскости кур- несушек на 30-35 %, смертность достигает 5 % и более. Может наступить внезапная смерть от разрыва печени и внутреннего кровотечения. При этом несушки чаще всего имеют здоровый вид, но на 25-30 % большую массу по сравнению со здоровыми сверстницами, благодаря излишнему накоплению жира в брюшной полости. Гребень и сережки имеют бледную окраску и увеличиваются в размере, к тому же кончик гребня становится синюшным.

Печень кур подвергшихся синдрому ожирения увеличена на 30-60 %, имеет крайне рыхлую консистенцию, варьирует по окраске от цвета дубовой коры до бледно желтого. Извлечь такую печень в целом виде крайне трудно, она рыхлая и рассыпается при прикосновении. ( Рис.1.).

Следует отметить, что бледность гребня служит характерным признаком, сочетающимся с обширными кровоизлияниями в печени. Чрезмерное накопление внутреннего жира вызывает растяжение мышц, что может привести к образованию брюшной грыжи.

Уровень жира в печени в расчете на сухое вещество у заболевших кур составляет в среднем 50-60 % и в экстремальных случаях даже до 70-80 %, а у здоровых – 15-30 %.

Падеж при синдроме жирной печени чаще отмечают среди кур с высокой яйценоскостью. У павших кур гребень хорошо развит, оперение равномерное, но в области живота и вокруг клоаки редкое или полностью выпавшее, на коже иногда образуются кровяные корки.

Под кожей обнаруживается много светло-желтого жира, особенно в каудальной части, а также в области живота и вокруг клоаки. Жир просматривается через брюшную мускулатуру. Брюшная полость и внутренние органы покрыты слоем жира толщиной до 3 см. Вокруг мышечного и железистого желудков много жировой ткани рыхлой консистенции от светло-желтого до светло-красного цвета (у кур, погибших от других причин, жир грязновато-серо-красный).

Печень желтовато-коричневато-красная, рядом с нею могут обнаруживаться сгустки крови.

На начальных стадиях заболевания на печени просматриваются продольные или овальные пятна. На последующих стадиях ее масса увеличивается, обнаруживаются редкие кровоизлияния.

В заключительной стадии масса печени достигает 70-80 г у яичных кур и 100-180 г у мясных пород. Форма печени при этом изменена, орган приобретает желтую окраску. Капилляры наполнены кровью, наблюдаются единичные или множественные кровоизлияния, гематомы и некротические участки. Отмечаются разрывы, которые приводят к кровотечениям в брюшной полости и гибели.

При вскрытии трупов кроме ожирения печени находят ожирение почек, сердца, избыточное отложение жира в брюшной полости обнаруживают до 3 мл мутноватой, маслянистой, желто-коричневатой жидкости. Яичники, как правило, в нормальном состоянии, в редких случаях изменены, с яйцами в просвете.

Иногда синдром жирной печени протекает в субклинической форме и характеризуется геморрагиями в стадии рассасывания или рубцевания. По данным гистологических исследований, в клетках печени больных кур содержатся крупные жировые капли, не связанные с клеточными мембранами, ядра находятся на различной стадии дегенерации, число митохондрий уменьшено и они деформированы.

В развитии синдрома жирной печени у кур вовлекаются многочисленные факторы. Они включают наследственность, питание, окружающую обстановку, гормоны и токсические субстанции.

Предрасположенность птицы к синдрому жирной печени усиливается с появлением эндогенных эстрогенов и достижением половой зрелости.

Наследственность и генетические факторы проявляются различиями в чувствительности к синдрому жирной печени различных линий птицы, что и навело ученых на мысль о генетической предрасположенности. Например, среди кур мясных линий синдром жирной печени встречается гораздо чаще, чем у кур яичных линий.

Неоднократно сообщалось, что у кур различного происхождения наблюдаются неодинаковые, а иногда и разнонаправленные изменения концентрации жира в печени под влиянием одних и тех же факторов, что дает основание предполагать о существовании генетической специфичности в регуляции содержания липидов в печени и соответственно проявление этой специфичности в реакции организма на липотропные факторы.

Предполагают, что селекция птицы на высокую яичную продуктивность может быть одним из факторов чувствительности к подлинному синдрому жирной печени.

Это связано с тем, что высокая интенсивность яйцекладки стимулирует жироотложение в печени и сопровождает интенсивный эстрогенный метаболизм. Именно высокая активность эстрогена стимулирует образование жира в печени.

Считают, что синдром жирной печени возникает в результате стимуляции липогенеза у несушек за счет изменения гормонального статуса.

Если рассматривать роль факторов питания в развитии синдрома жирной печени у кур, то здесь одним из основных моментов является избыточное поступление энергии в организм.

Установлена линейная связь между суточным потреблением энергии курами и количеством кровоизлияний в печени. Именно чрезмерное потребление энергии в течение длительного времени и ее избыточный положительный баланс могут быть причиной повышенного жирообразования у кур.

Высокий уровень углеводов также может быть причиной жирового перерождения печени, как результат конвертирования углеводов в жир путем глюконеогенеза. При оценке специфики действия различных зерновых необходимо учитывать их неодинаковый углеводный состав и разную скорость переваривания и поступления в организм.

Большинство исследователей, оценивая влияние скармливания различных злаков, как источников углеводов, на накопление липидов в печени, приходят к выводу, что в большей степени ожирение печени обусловливают кукуруза и сорго, а в меньшей – пшеница, ячмень и овес. Тритикале также может быть использован для снижения жира в печени. Эти злаки содержат полисахаридоподобный пектин, который снижает случаи синдрома жирной печени у кур.

Хотя существует мнение, что энергия, образуемая углеводами, может быть даже более разрушительной, чем энергия, получаемая из жиров комбикорма (например, кукуруза).

При этом положительное влияние жиров комбикорма может быть даже усилено, если процент жирных ненасыщенных кислот в них относительно высок.

Особенно ценной является линолевая кислота. Поэтому соевое, подсолнечное и кукурузное масла являются, таким образом, более предпочтительными источниками энергии.

В тоже время эруковая кислота, содержащаяся в некоторых маслах может вызывать разрушение печени. Поэтому рапсовое масло нужно использовать с осторожностью, контролируя содержание в нем эруковой кислоты.

Повышенное поступление энергии в организм обычно связано с увеличенным потреблением корма. В условиях птицефабрик со старым оборудованием это довольно частое явление, а между тем установлена высокая положительная корреляция между количеством потребленного корма и частотой геморрагического синдрома жирной печени. При избыточном потреблении корма затраты на основной обмен увеличиваются на 18-20 ккал в день, а отложение в теле – 6,6-8,6 раза. Исследователи пришли к выводу, что повышенный липогенез, а также ожирение печени и накопление жира в теле связаны с постоянным высоким положительным балансом энергии.

Рекомендуем прочесть:  Ушной Клещ У Котенка Заразен Для Людей

Важно контролировать не только поступление энергии в организм, но и протеина, следя за энерго-протеиновым отношением. Как правило, широкое энерго-протеиновое отношение в рационе ускоряет появление болезни у кур. Обычно это бывает при высоком уровне энергии в рационе и низком уровне протеина.

Немаловажное значение имеет и качество протеина, а именно его сбалансированность по аминокислотам и прежде всего серосодержащим (метионин и цистин). По этой причине некачественные продукты микробиологического синтеза, аналоги рыбной муки и некачественная плохо обезжиренная мясокостная мука могут усугублять положение.

Случаи геморрагического синдрома жирной печени встречаются гораздо чаще при кормлении кур соевыми бобами в сравнении с комбикормами, содержащими качественную рыбную муку. Высказывалось предположение, что снижение случаев геморрагического синдрома жирной печени у кур при потреблении рыбной муки обусловлено наличием в ней селена. Это предположение было подтверждено добавкой в корм 0,3 мг/кг селена. Положительная роль селена в данном случае, очевидно, связана с его защитной ролью для эндотелия кровеносных сосудов и процесса обеспечения тканей кислородом.

Многочисленные исследования свидетельствуют, что низкий уровень кальция в рационе увеличивает количество геморрагиев в печени, живую массу и массу печени, с падением яичной продуктивности, зависящей от нормирования элемента в комбикормах для кур.

Согласно существующей гипотезе роль кальция в развитии синдрома жирной печени состоит в том, что он необходим для свертывания крови, а это имеет существенное значение для образования капиллярных геморрагий при синдроме жирной печениа. При снижении или прекращении яйцекладки происходит чрезмерное конвертирование потребляемых нутриентов в жир и отложение его в печени. Кроме того, при низком содержании кальция в рационе куры способны к чрезмерному его потреблению с тем, чтобы удовлетворить потребность организма в кальции. Чтобы избежать этой проблемы, рекомендуется в корм молодкам в предкладковый период включать 2,0-2,5 % кальция до достижения ими 3-5 % продуктивности.

Другой причиной возникновения изменений в состоянии печени может быть дефицит липотропных компонентов, приводящий к дефектам или сверхперегрузке в механизме липидного транспорта.

Такие липотропные компоненты как холин и метионин стимулируют транспорт жиров и фосфолипидов. Последние очень важны в качестве «упаковочного материала» при транспортировке жирных кислот из печени в различные органы.

Аскорбиновая кислота, витамин Е, β-каротин, цинк, селен, медь, железо и марганец обеспечивают эффективный баланс между генерируемыми свободными радикалами и антиоксидантной системой.

Дефицит этих микронутриентов, а также витаминов группы В, выполняющих многие функции в обмене углеводов и жиров, также приводит к развитию синдрома жирной печени.

Поражение печени, то есть разрушение в результате ожирения, также может быть вызвано наличием ядовитых элементов в корме.

Прежде всего, это микотоксины и особенно афлатоксины. Установлено, что уровень афлотоксинов равный 20 мг/кг корма является причиной снижения яйценоскости, и массы яиц, а печень кур при этом становится желтой, увеличенной и хрупкой. Содержание жира в печени увеличивается до 55 %. Низкий уровень афлатоксинов в корме, потребляемом длительное время, также вызывает синдром жирной печени.

Другие токсические вещества, имеющиеся в корме, предрасполагают к синдрому жирной печени. В частности, длительное применение комбикормов, содержащих рапсовое масло с повышенным содержанием эруковой кислоты, через несколько недель является причиной умеренного отложения жира в печени с геморрагиями.

Высокая кислотность кормов и наличие в них перекисей также могут быть причиной жировых перерождений печени.

Синтетические антиоксиданты, также как и токоферол, не влияют на содержание липидов в печени птицы при добавке их к обычным рационам с общим содержанием жира около 4 %. Однако при более высоком содержании жира добавка антиоксидантов эффективно предупреждает ожирение печени.

Заболевание, связанное с оперением печени, вызванным кормовыми и генетическими факторами, обычно усугубляется высокой температурой, стрессами, системой содержания птицы.

В частности, в последние годы не рекомендуется повышать концентрацию энергии в корме в условиях высокой температуры, а предпочтение отдается использованию растительных масел для балансирования комбикормов по энергии.

Не рекомендуется повышать и уровень протеина в рационе, при этом предпочтение отдается замене части растительных белков на качественный протеин животного происхождения.

Если говорить о системе содержания, то куры, содержащиеся в клетках, имеют большую печень, чем при содержании на полу. Несушки, содержащиеся при повышенной плотности посадки, предрасположены к синдрому жирной печени.

Выращивание цыплят в клеточных батареях является предрасполагающим фактором, лимитирующим возможность птицы к движению и расходу энергии, вследствие чего избыток энергии конвертируется в жир.

Конечно, мы не призываем к отказу от клеточной системы содержания птицы, которая, безусловно, экономична, но убедительно просим не переуплотнять птицу в расчете на последующую ее выбраковку.

Молодняк, выращиваемый в клетках при повышенной плотности посадки, имеет ограниченный доступ к воде и жизненно важным нутриентам, регулирующим обмен липидов.

Резюмируя представленный материал можно констатировать, что синдром жирной печени у кур-несушек наблюдается в современном промышленном птицеводстве при интенсивном содержании птицы.

Синдром жирной печени возникает в результате стимуляции липогенеза у несушек за счет изменения гормонального статуса, на фоне избыточного потребления корма и в связи с постоянным «избыточным положительным балансом энергии». Усугубляют картину заболевания, факторы, сокращающие расход энергии, такие как высокая температура в птичнике, ограниченная подвижность птицы, отдельные компоненты комбикормов, микотоксины и другие токсические компоненты, дефицит некоторых биологически активных и липотропных веществ в комбикорме и т.п.

Профилактика заболевания. Прежде всего, это соблюдение рекомендуемых параметров питательности и суточной нормы дачи корма в расчете на голову для конкретных кроссов птицы. Обеспечение соответствующим оборудованием для равномерной раздачи и дозирования комбикормов. Переход на нормирование питательности комбикормов не по усредненным табличным данным, а на основании результатов анализа составляющих рецепт компонентов. Разнообразие зерновой и белковой основы комбикорма.

Использование ферментных препаратов позволяет корректировать уровень обменной энергии в комбикорме без ущерба для продуктивности кур и увеличения количества потребляемых кормов.

Не следует отказываться от применения качественных кормов животного происхождения, как при выращивании молодняка, так и при содержании взрослой птицы.

Использование качественных растительных масел, богатых линолевой кислотой, в составе комбикормов, вместо части углеводистых кормов, может профилактировать ожирение печени, затормозив липогенез.

Не допускать использования в рецептуре испорченных жиров и масел, кормов, содержащих афлатоксины и другие токсические элементы, а также сырье, содержащее семена ядовитых растений в концентрациях, превышающих допустимый предел.

Профилактике заболевания будет способствовать поддержание в птичнике оптимального температурно-влажностного режима, соблюдение нормативов плотности посадки, фронта кормления и поения птицы.

Кроме этих общих мер, некоторые специфические действия могут быть предприняты, чтобы улучшить работу печени.

Прежде всего, это связано с применением липотропов и увеличением уровня содержания некоторых витаминов и микроэлементов. Для синтеза фосфолипидов могут быть использованы следующие «сырьевые материалы»: лецитин, холин, инозитол, бетаин и метионин.

Значительное количество важных фосфолипидов уже присутствует в лецитине, поэтому его часто используют при разработке так называемых гепатопротекторов.

Другим преимуществом является то, что лецитин несколько снижает аппетит, что является полезным при борьбе с повышенным потреблением корма.

Метионин и бетаин фактически являются предшественниками холина, а витамин В12 и фолиевая кислота стимулируют конверсию их в холин.

Рекомендуем прочесть:  Когда Появились Лысые Кошки

Селен в дозе 1 мг/кг в сочетании с метионином в количестве 0,5 г/кг корма также можно использовать для профилактики заболевания.

С превентивной целью можно использовать медный купорос (60 мг), холинхлорид (1,5 г), метионин (0,5 г), витамин В12 (6 мг/кг корма). Этот профилактический комплекс рекомендуется использовать в течение 5-7 дней с кормом.

В настоящее время предлагаются гепатопротекторы для профилактики жировых перерождений печени. Выбор эффективных из них – существенное решение проблемы здоровья печени. Чтобы в них разобраться , обращайтесь к нам.

Авторы: Подобед Л.И., доктор с.-х. наук, профессор гл.н.с. института животноводства НААН Украины; Рис.1. Признаки гепатоза печени у птицы

В частности, в последние годы не рекомендуется повышать концентрацию энергии в корме в условиях высокой температуры, а предпочтение отдается использованию растительных масел для балансирования комбикормов по энергии.

У Курей Разваливается Печень

Меня всегда забавляли сочетания русских и английских слов.

Например в г. Краснодаре в кинотеатре «Болгария» открылось кафе с надписью огромными буквами: МЫ OPEN По всей вероятности у предпринимателей к моменту открытия кафе не хватило средств на длинное русское ОТКРЫТЫ

Сайт чувашпиллер в сочетании русских и английских слов, превзошел все что я когда либо видел. Название подняло настроение на весь день, а минут пять с женой просто угарали от смеха. Слово дает пищу для различных вариаций, например чува шпиллер или укороченно шпиллер. Видимо коллектив мыслителей придумал свое название от английского Caterpillar

Сайт представляет: ООО Завод Чувашпиллер далее цитирую: российский лидер по производству сельскохозяйственных и коммунальных тракторов, запасных частей, навесного оборудования.

Опровержение

В статье: « О коррупции в ветеринарии. Открытое письмо Путину » в предложении: «Взятки в ветслужбе стали настолько обыденным делом, а ветеринары обнаглели до того, что открытым текстом предлагают решить любые проблемы за определенную сумму. Берут все, начиная от мелких чиновников, заканчивая начальником управления . За несколько сотен рублей вам выпишут любую вет. справку не делая анализы, осмотр и др. положенные мероприятия

Допущена досадная неточность.

Начальник государственного бюджетного учреждения Краснодарского края «Управления ветеринарии Красноармейского района» Прядко Андрей Александрович взятки НЕ берет.

Решение Красноармейского районного суда Краснодарского края от 20.04.2020 по иску Прядко Андрея Александровича к Олейник Сергею Ивановичу о защите чести и достоинства и деловой репутации.

Ветеринар получил взятку

В Красноармейском районе Краснодарского края ветеринарного врача А.И.Лемещенко обвиняют в получении взятки. По сообщению из прокуратуры Красноармейского района, утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению бывшего заведующего ветеринарным участком районного управления ветеринарии в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 и ч.1 ст.292 УК РФ.

Наружная реклама: особенности и преимущества использования ситилайтов

Наружная реклама – один из наиболее эффективных инструментов для продвижения товаров и услуг. Сегодня на городских улицах можно встретить разные виды конструкций для маркетинговых кампаний. Особенной популярностью пользуются ситилайты. Они позволяют размещать баннеры габаритами до 1,2х1,8 м. Достаточно большие размеры конструкций обеспечивают широкий охват потенциальных представителей целевой аудитории.

Когда переходить с виртуального хостинга на VPS

Многие люди сталкиваются с виртуальным хостингом. Под общим планом хостинга понимают панель управления. К числу наиболее распространенных и, соответственно, используемых относятся CPanel и DirectAdmin. Они имеют достаточно широкие интерфейсы для пользователей и с ними легче всего работать. Это два варианта, которые отлично подходят новичкам.

Мебель из ДСП – лучший выбор для торгового зала

На сегодня одним из наиболее популярных материалов для изготовления мебели является ДСП. Её преимущества неоспоримы – низкая стоимость, широкий выбор в цветовой палитре, быстрое внешнее оформление, достаточно хорошая износостойкость, надежность, натуральность, простота в использовании и эксплуатации. Высокую востребованность мебели из ДСП можно увидеть в сфере торговли. Любому владельцу торговой точки для грамотного оформления зала и выкладки товара потребуются мебельные конструкции.

Как вызвать эвакуатор в Новосибирске?

Доставка свежих цветов Островная Испания

Женщины всегда были без ума от неожиданных подарков, особенно, если это было сделано от души. Поэтому вашему вниманию предоставляется возможность выразить свои чувства языком цветов.

Нужна оперативная доставка свежих цветов без задержек? Тогда пора воспользоваться нашими услугами. Вы получите эксклюзивные цветы по низким ценам с индивидуальным оформлением. Выбор достойного букета отнимает много времени, именно поэтому мы знаем, как быстро собрать достойный подарок из цветов.

В каких районах Москвы находятся самые тесные квартиры

Не секрет, что при оценке квартиры далеко не в самую последнюю очередь учитывается ее площадь. И это будет справедливым как при покупке жилья на вторичке или первичке, так и при необходимости его срочного выкупа (с этим, кстати, может всем желающим помочь компания Ассистент Недвижимость).

Районы с самыми тесными квартирами

Как показывают статистические выкладки, в среднем самыми тесными являются квартиры, предлагаемые в Печатниках. Они обладают общей площадью всего в 41 квадратный метр.

Как вывезти мусор с фермерского хозяйства в Подмосковье: правила и особенности

На территории Московской области работает огромное количество фермерских хозяйств. Их деятельность связана с постоянным образованием производственных отходов, которые нужно вывозить. Законодательство в этой сфере ежегодно ужесточается, а ответственность организаций перед контролирующими органами возрастает.

На сегодня одним из наиболее популярных материалов для изготовления мебели является ДСП. Её преимущества неоспоримы – низкая стоимость, широкий выбор в цветовой палитре, быстрое внешнее оформление, достаточно хорошая износостойкость, надежность, натуральность, простота в использовании и эксплуатации. Высокую востребованность мебели из ДСП можно увидеть в сфере торговли. Любому владельцу торговой точки для грамотного оформления зала и выкладки товара потребуются мебельные конструкции.

Яйцо не вышло. Печень рыхлая.

Неделю курица выглядела слабее остальных (всего 55 кур, 9ти месячные). Гребешок вялый. Красного цвета, только бледнее чем у остальных.
Сегодня ушла под топор.
Внутри курицы яйцевод был оторван примерно в 5 см от клоаки (она уже зажила/спаялась на конце).
В оторванном куске яйцевода находилось нормальное яйцо (разбили, пахнет яйцом, без посторонних запахов, цвет яйца обычный), яйцо было окутано засохшей трубкой яйцевода. Трубка с яйца снялась легко, не повредив яйца. Внутри курицы ещё было много меленьких желтков (на начальной стадии как у здоровых кур) и несколько бесформенных чуть крупнее, они были загрубевшие, но тоже были закреплены там же где и более мелкие.

При вскрытии печень была нормальной формы, но при прикосновении к ней она рассыпалась, была рыхлой.

Неделю курица выглядела слабее остальных (всего 55 кур, 9ти месячные). Гребешок вялый. Красного цвета, только бледнее чем у остальных.
Сегодня ушла под топор.
Внутри курицы яйцевод был оторван примерно в 5 см от клоаки (она уже зажила/спаялась на конце).
В оторванном куске яйцевода находилось нормальное яйцо (разбили, пахнет яйцом, без посторонних запахов, цвет яйца обычный), яйцо было окутано засохшей трубкой яйцевода. Трубка с яйца снялась легко, не повредив яйца. Внутри курицы ещё было много меленьких желтков (на начальной стадии как у здоровых кур) и несколько бесформенных чуть крупнее, они были загрубевшие, но тоже были закреплены там же где и более мелкие.