Какие Сложности Встречаются В Содержании Ратвелеров

Мильтония. Какой уход, условия содержания, сложности в содержании?

В настоящее время в продаже чаще всего под названием Miltonia попадается её гибрид Miltoniopsis, цветы которого больше походят на анютины глазки. Сейчас есть два вида этой орхидеи – теплого и холодного климат. пояса. Для представителей тёплого климата идеальная температура содержания лежит между 21-24 °C.Для орхидей умеренно-холодного температурного режима: Лето: 17-22 °C ; зима: 15-18 °C. Для роста этих растений необходимо, чтобы ночная температура всегда была на 3 °C ниже, чем дневная. Например, если днём + 22 °C, тогда ночью не более + 19 °C. При выращивании Miltonia в домашних условиях влажность воздуха должна быть 60-80%. В качестве субстрата для горшков лучше всего подойдёт смесь коры хвойных деревьев с торфом и мелкими кусочками губки. Опрыскивать именно этот вид орхидеи не нужно – они как раз не любят опрыскивание, в отличие от большинства своих «сестер». К яркому солнечному свету Miltonia не требовательна. Её можно выращивать как при ярком рассеянном свете, так и в полутени. На окнах южной ориентации в полдень и на западных после 15 часов орхидею необходимо беречь от воздействия прямых солнечных лучей: ставить за занавеску или в тень других растений.

Несмотря на то, что виды обитают в различных регионах можно выделить основные общие условия содержания, хотя выращивание видовых растений может потребовать индивидуального подхода к каждому экземпляру. В качестве основного требования при выращивании мильтоний и мильнопсисов следует отметить повышенную влажность воздуха (60-85%) в течение всего года, ведь большинство видов родом из местностей где постоянно присутствуют туманы и росы. Гибриды зачастую менее требовательны, но все же при недостаточной влажности воздуха листья сморщиваются и наблюдается «закукливание» ростов. Следует также отметить плохое развитие корневой системы этих растений. В природе мильтонии в основном произрастают эпифитно, на моховых подушках, поэтому корни, с одной стороны, не испытывают недостатка во влаге, а с другой, хорошо проветриваются. Обеспечить аналогичные условия в квартире при отсутствии орхидариума проблематично. Для выращивания следует подбирать легкий субстрат, который не будет препятствовать доступу воздуха, но вместе с тем сможет все время быть во влажном состоянии. Ни в коем случае нельзя допускать переувлажнения растения, поскольку корни моментально загнивают и при их отсутствии для формирования новых ростов растения начинают тянуть питательные вещества из бульб и листьев, что может привести к гибели растения. Также негативно растения реагирует на засоление субстрата. Для нормального роста растениям необходимо обеспечить хорошее освещение, но с притенением от прямых солнечных лучей. В зимнее время, наверняка, понадобится досветка люминесцентными лампами. Размножение растений осуществляют в основном делением куста, а при получении гибридов семенами.

В настоящее время в продаже чаще всего под названием Miltonia попадается её гибрид Miltoniopsis, цветы которого больше походят на анютины глазки. Сейчас есть два вида этой орхидеи – теплого и холодного климат. пояса. Для представителей тёплого климата идеальная температура содержания лежит между 21-24 °C.Для орхидей умеренно-холодного температурного режима: Лето: 17-22 °C ; зима: 15-18 °C. Для роста этих растений необходимо, чтобы ночная температура всегда была на 3 °C ниже, чем дневная. Например, если днём + 22 °C, тогда ночью не более + 19 °C. При выращивании Miltonia в домашних условиях влажность воздуха должна быть 60-80%. В качестве субстрата для горшков лучше всего подойдёт смесь коры хвойных деревьев с торфом и мелкими кусочками губки. Опрыскивать именно этот вид орхидеи не нужно – они как раз не любят опрыскивание, в отличие от большинства своих «сестер». К яркому солнечному свету Miltonia не требовательна. Её можно выращивать как при ярком рассеянном свете, так и в полутени. На окнах южной ориентации в полдень и на западных после 15 часов орхидею необходимо беречь от воздействия прямых солнечных лучей: ставить за занавеску или в тень других растений.

Мильтония. Какой уход, условия содержания, сложности в содержании?

В настоящее время в продаже чаще всего под названием Miltonia попадается её гибрид Miltoniopsis, цветы которого больше походят на анютины глазки. Сейчас есть два вида этой орхидеи – теплого и холодного климат. пояса. Для представителей тёплого климата идеальная температура содержания лежит между 21-24 °C.Для орхидей умеренно-холодного температурного режима: Лето: 17-22 °C ; зима: 15-18 °C. Для роста этих растений необходимо, чтобы ночная температура всегда была на 3 °C ниже, чем дневная. Например, если днём + 22 °C, тогда ночью не более + 19 °C. При выращивании Miltonia в домашних условиях влажность воздуха должна быть 60-80%. В качестве субстрата для горшков лучше всего подойдёт смесь коры хвойных деревьев с торфом и мелкими кусочками губки. Опрыскивать именно этот вид орхидеи не нужно – они как раз не любят опрыскивание, в отличие от большинства своих «сестер».

К яркому солнечному свету Miltonia не требовательна. Её можно выращивать как при ярком рассеянном свете, так и в полутени. На окнах южной ориентации в полдень и на западных после 15 часов орхидею необходимо беречь от воздействия прямых солнечных лучей: ставить за занавеску или в тень других растений.

Несмотря на то, что виды обитают в различных регионах можно выделить основные общие условия содержания, хотя выращивание видовых растений может потребовать индивидуального подхода к каждому экземпляру. В качестве основного требования при выращивании мильтоний и мильнопсисов следует отметить повышенную влажность воздуха (60-85%) в течение всего года, ведь большинство видов родом из местностей где постоянно присутствуют туманы и росы. Гибриды зачастую менее требовательны, но все же при недостаточной влажности воздуха листья сморщиваются и наблюдается «закукливание» ростов.

Следует также отметить плохое развитие корневой системы этих растений. В природе мильтонии в основном произрастают эпифитно, на моховых подушках, поэтому корни, с одной стороны, не испытывают недостатка во влаге, а с другой, хорошо проветриваются. Обеспечить аналогичные условия в квартире при отсутствии орхидариума проблематично. Для выращивания следует подбирать легкий субстрат, который не будет препятствовать доступу воздуха, но вместе с тем сможет все время быть во влажном состоянии. Ни в коем случае нельзя допускать переувлажнения растения, поскольку корни моментально загнивают и при их отсутствии для формирования новых ростов растения начинают тянуть питательные вещества из бульб и листьев, что может привести к гибели растения. Также негативно растения реагирует на засоление субстрата.

Для нормального роста растениям необходимо обеспечить хорошее освещение, но с притенением от прямых солнечных лучей. В зимнее время, наверняка, понадобится досветка люминесцентными лампами.

Размножение растений осуществляют в основном делением куста, а при получении гибридов семенами.

Для нормального роста растениям необходимо обеспечить хорошее освещение, но с притенением от прямых солнечных лучей. В зимнее время, наверняка, понадобится досветка люминесцентными лампами.

«Хочу сладкого!» или о простых и сложных сахарах

Что такое простые и сложные углеводы

«Что ты ешь? Это же простые сахара! А как же фигура?!» — говорит некоторым из нас голос совести. Но что такое «сахара», и чем простые сахара отличаются от сложных? Ответы на подобные вопросы мы и попытаемся отыскать с вами, друзья, в сегодняшнем посте.

Рекомендуем прочесть:  Как поставить окситоцин собаке

С точки зрения физики питания, понятия «сахар» — нет. Есть понятие углеводы, которые являются основным источником энергии для нашего организма. Некоторые углеводы имеют сладкий вкус, и именно их в быту называют «сахарами».

По большому счету, что конфета, что салат из капусты — организму все равно (если, конечно же, пропустить вопрос об содержании полезных и вредных веществ): какой бы углевод мы ни съели, он все равно превратиться в энергию. Не все равно лишь собственно едоку, ведь сладкие углеводы в отличии от несладких — это источники не только энергии, но и удовольствия.

Получить удовольствие от пищи без вреда для здоровья

Именно это удовольствие заставляет многих «изменить» полезной капусте, помидорам и другим овощам с вредными для зубов и фигуры печеньем/пирожным/конфетами, пагубно влияющим, кроме всего прочего, на весь организм в целом и на наши сосуды (Познавательная информация по медицинской теме: статья «Как проверить сосуды головного мозга: http://lechenie-sosudov.ru/kak-proverit-sosudy-golovnogo-mozga-texnologii.html). Но сегодня мы попытаемся выяснить, как и можно ли вообще получить и удовольствие от пищи, и здоровье не потерять, и фигуру сохранить.

Что такое простые сахара

Сладкие углеводы, они же сахара, бывают разными.

К простые сахарам относятся моносахариды — вещества, состоящие из одиночных молекул: глюкоза, фруктоза, галактоза. Бывает, что одиночные молекулы объединяются по парам, и тогда на выходе получаются дисахариды: мальтоза (глюкоза + глюкоза), сахароза (глюкоза + фруктоза) и лактоза (глюкоза + галактоза).

Такие углеводы называют простыми или быстрыми — за стремительность действия. Действуют простые углеводы следующим образом:

Из-за простоты структуры они моментально всасываются в кровь → в крови резко повышается уровень сахара → организм получает мощный прилив энергии → эту энергию надо столь же быстро и активно потратить иначе лишние простые сахара столь же стремительно превратятся в жировую ткань, которая имеет обыкновение накапливаться в организме.

В каких продуктах содержатся простые сахара

Что такое сложные сахара

Из-за сложности структуры организм расщепляет их на составляющие постепенно, в течении часа двух → поэтому и сахар и кровь поступает медленно и дозировано → организм чувствует прилив энергии — не столь мощный, как в случае с простыми сахарами, зато более длительный → эту энергию можно тратить постепенно, без активных нагрузок → в жировую ткань такие сахара превратятся лишь в том случаи, если, угостившись ими, лечь спать или усесться перед телевизором/компьютером. Но если же присутствует хоть небольшая активность, лишний вес человеку не грозит.

По большому счету, что конфета, что салат из капусты — организму все равно (если, конечно же, пропустить вопрос об содержании полезных и вредных веществ): какой бы углевод мы ни съели, он все равно превратиться в энергию. Не все равно лишь собственно едоку, ведь сладкие углеводы в отличии от несладких — это источники не только энергии, но и удовольствия.

Какие трудности встречаются в учебной деятельности подростка?

Одной из причин плохого усвоения знаний в подростковом возрасте является отсутствие адекватной мотивации учения, т. е. нежелание учиться. В подростковом возрасте учение в школе может стать формальной деятельностью, когда у подростка пре- обладают сильные неучебные интересы, а познавательные слабые или отсутствуют, когда среди складывающихся личных ценностей приобретение знаний не занимает существенного места. Абстрактное понимание необходимости учения в школе — недостаточный для подростка стимул к работе.

В средних классах дети различаются по многим параметрам. Различия существуют в:

— отношении к учению — от очень ответственного до довольно равнодушного;

— общем развитии — от высокого уровня до весьма ограниченного кругозора и плохого развития речи;

— объеме и прочности званий в пределах школьной программы от отличного ее усвоения до наличия существенных пробелов в знаниях по основным предметам;

— способах усвоения учебного материала — от умения самостоятельно работать и осмысливать материал до полного отсутствия навыков самостоятельной работы в сочетании с привычкой заучивать дословно;

— умениях преодолевать трудности в учебной работе — от значительного упорства до специфического иждивенства в виде привычки сейчас же искать помощь у других в том, что делать трудно или не хочется;

— интересах — от ярко выраженных познавательных интересов и наличия содержательных занятий до почти полного отсутствия того и другого.

При переходе в старшие классы у подростков могут возникать трудности в связи с тем, что вместо одного учителя появляется пять—шесть новых. Подростку приходится привыкать к каждому новому учителю, к его способам преподнесения материала и проверке домашних заданий.

Каковы особенности подросткового возраста?

Психологические особенности подросткового возраста получили название «подросткового комплекса». Подростковый комплекс включает:

— чувствительность к оценке посторонних своей внешности, способностей;

— крайняя самонадеянность и безапелляционные суждения в отношении окружающих;

— внимательность порой уживается с поразительной черствостью, болезненная застенчивость — с развязностью, желание быть признанным и оцененным другими — с показной независимостью, борьба с авторитетами, общепринятыми правилами и распространенными идеалами _Я С обожествлением случайных кумиров, а чувственное фантазирование — с сухим мудрствованием.

Развитие личности в подростковом периоде характеризуется двумя противоположными тенденциями: с одной стороны, устанавливаются все более тесные межиндивидуальные контакты, усиливается ориентация на группу, с другой — происходят рост самостоятельности, усложнение внутреннего мира и формирование личностных свойств.

1. Средний школьный возраст (от 9-11 до 14-15 лет) принято в психологии называть отроческим, или подростковым.

2. Процесс формирования новообразований, отличающих подростка от взрослого, растянут во времени и может происходить неравномерно, из-за чего в подростке одновременно существуют и «детское», и «взрослое».

3. Л. С. Выготский центральным и специфическим новообразованием отрочества считал чувство взрослости — возникающее представление о себе как уже не ребенке. Подросток начинает чувствовать себя взрослым, стремится быть и считаться взрослым.

4. Ведущие позиции начинают занимать общественно полезная деятельность и общение со сверстниками.

5. Возраст характеризуется перестройкой мотивационной сферы (в том числе наполняются новым смыслом и уже существующие мотивы), интеллектуальной сферы (в частности, появляются элементы теоретического мышления и профессиональная направленность интересов и жизненных планов), сферы взаимоотношений со взрослыми и сверстниками, но более всего — личностной сферы, самосознания.

6. Э. Эриксон говорит о формировании «Я»-идентичности в этом возрасте.

Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: Сдача сессии и защита диплома — страшная бессонница, которая потом кажется страшным сном. 8547 — | 7050 — или читать все.

81.177.33.213 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.

Рекомендуем прочесть:  При Цистите У Кошки Низ Живота

Отключите adBlock!
и обновите страницу (F5)

очень нужно

— чувствительность к оценке посторонних своей внешности, способностей;

Наиболее часто встречающиеся трудности у начинаюших

Наиболее часто встречающиеся трудности у начинаюших

ВОПРОС. Если диета называется безглютеновая/безказеиновая, то почему ЛАКТОЗА опасна. Ведь это не казеин?

Во-первых, поскольку лактоза получается из молока, то соответственно, могут оставаться следы казеина. Точно также, как нашим детям нельзя использовать пшеничный крахмал, хотя раньше утверждалось, что он безопасен, по крайней мере, при целиакии. Теперь уже нет.
Во-вторых, для расщепления лактозы необходим специальный фермент лактаза, который в первую очередь исчезает при любых нарушениях пищеварения, не только у аутистов. Не говоря о том, что в более зрелом возрасте больше половины людей, считающих себя здоровыми, страдают лактазной недостаточностью. Именно по этой причине пожилым людям рекомендуют употреблять исключительно кисломолочные продукты, т.к. при ферментировании лактоза расщепляется. У наших детей лактазная недостаточность практически гарантирована. Я бы сказала, на 99,9%.
Подробнее смотрите здесь: Лактоза — безопасна на безказеиновой диете?

Последний раз редактировалось: Галина (Птица) (01.02.15 20:49), всего редактировалось 4 раз(а)

Re: Наиболее часто встречающиеся трудности у начинаюших

Правильно. Пока вы не уберете пшеничный хлеб, он НИКОГДА не начнет есть ничего другого, он будет продолжать искать свой наркотик. Можете хоть год держать на одном куске хлеба — только уморите голодом. Поверьте, через это проходили почти все. Как ни крути, в какой то момент придется убрать просто весь наркотик, и, возможно, даже пройти через период ломки. Другого выхода нет. Когда наркотик выветривается, дети в большинстве своем начинают есть другую пищу.

Самое главное — заказать Xanthan Gum, без него не получится ничего. А все остальное можно решить. В конце концов, купить кофемолку и намолоть всей этой муки, и рисовой, и гречневой. Картофельный крахмал — не проблема. Базовый состав муки:
1 ст. рисовой муки
1/2 ст. крахмала (если есть тапиоковый, то пополам картофельный и тапиоковый, если нет — только картофельный)
1ч.л. Xanthan Gum
Дальше для улучшения структуры можно добавлять нутовую муку ( я бы поэкспериментировала с сушеным горохом), гречневую, и т.п.

Как видите, этой Xanthan Gum идет не так уж много. Но вообще, при переходе на нашу диету, лучше вообще перестать налегать на хлеб, булки, пирожки, и прочее.

Ребенку нужен не САХАР, а углеводы. Углеводы (простые) можно получить из фруктов и многих овощей, мед, фруктоза. Сложные углеводы (они же крахмалы) — это картошка и все зерновые — рис, гречка, пшено. Почитайте вот здесь:
Виды углеводов

Просто замесить, как для теста, но использовать не сразу, а дать постоять. Можно даже все добавить, кроме разрыхлителей. Если использовать эту муку в составе дрожжевого теста, то предварительно замачивать нет нужды — и так будет ферментироваться.

Последний раз редактировалось: Галина (Птица) (01.02.15 20:51), всего редактировалось 3 раз(а)

Re: Наиболее часто встречающиеся трудности у начинаюших

Последний раз редактировалось: Галина (Птица) (13.11.09 3:36), всего редактировалось 1 раз(а)

Re: Наиболее часто встречающиеся трудности у начинаюших

Яблоки с бананами — наихудший выбор, который можно было сделать
Так вот насчет яблок. Яблоки «кормят» кандиду не больше, чем все другие углеводы, и та же самая фрутоза. Ровно столько, сколько в них есть углеводов, ровно столько кандида и получает питания, не больше, чем соответствующее количество фруктозы в порошке.
Однако, если у ребенка есть разрастание дрожжей, то проблемы с яблоками у него гарантированы. Яблоки содержат высокое количество арабинозы, которая уже обнаруживается в большом количестве в крови детей, у которых есть разрастание дрожжей. Дрожжи производят ее. В результате, добавление еще арабинозы из яблок просто зашкаливает систему.
Проверено — как только дрожжи перестали быть поблемой (у нас — после нескольких лет хелирования и курса Вирастопа) и приведения в порядок фенольных проблем, яблоки стали идти очень даже замечательно.
Именно яблоки с бананами идут самими первыми в списке проблемных фруктов-овощей для наших детей. Как раз сейчас он на них и может запасть. потому что они тоже что-то «такое» дают. Попробуйте груши, они самые безобидные. Или можно добавлять капусту в хлеб или оладьи. Запоры — возможно, просто перестройка организма. Попробуйте давать воду с магнием пока, это очень многим помогает. В аптеках бывает вода с повышенным содержанием магния — Донат Магний, например:
http://www.apteka-ifk.ru/popup_art/48669/

Последний раз редактировалось: Галина (Птица) (07.02.15 11:12), всего редактировалось 3 раз(а)

Re: Наиболее часто встречающиеся трудности у начинаюших

Re: Наиболее часто встречающиеся трудности у начинаюших

Re: Наиболее часто встречающиеся трудности у начинаюших

Я думаю, вялость ушла, потому что вы стали давать сахар. Сахар не даст вам ничего хорошего, только кандиду раскормит, что вызовет гиперактивность, истерики и т.д. Насколько я поняла, чистой диеты у вас пока нет (недавно было вкрапление казеина, сахар). Возможно, и гречка для вас проблемный продукт. Как Галина уже написала, диета должна быть стопроцентной и ЧИСТОЙ. Чистой не только от глютена и казеина, но и от других проблемных продуктов.
Вам сейчас важно:

— вычистить диету полностью от глютена и казеина (поймите, что даже от небольших вкраплений ребенку плохо)

— убрать кандидокормящие продукты (дрожжи, сахар, сладкие фрукты и т.д.); cледите также, чтобы ребенок не переедал (иначе вся пища не сможет перевариться, и это подкормит патогенную микрофлору)

— постепенно выявить индивидуальные непереносимости.

Последний раз редактировалось: Isabelle (22.12.08 10:56), всего редактировалось 3 раз(а)

Re: Наиболее часто встречающиеся трудности у начинаюших

Да, гречка продукт ненадежный. А то, что подсел на нее, к сожалению, говорит скорее всего о том, что эта гречка нечистая. Или, у него с ней конкретно непереносимость. Но замечено точно: если наши дети вдруг начинают есть только один продукт, и требовать его , до истерики — значит, его придется убирать
Сахар давать — очень напрасно. Сейчас, на перестройке организма под диету, кандида как раз и полезет, а вы ее раскармливаете. Имейте в виду, вот это: «беспокоиться, прыгает, ведет себя как дурачок (никогда таким его не видели), привозим домой — он как пьяный. Около часа отходит. А вечером с истерикой засыпает» — очень похоже на проявления кандиды. Я не знаю про лазер, но нельзя исключить, что он может тоже подталкивать кандиду, когда она уже есть. Как показывает практика, практически все терапии, которые реально приносят пользу нашим детям, проходят через этап разрастания дрожжей. Дрожжи — это как пена на грязной воде, если смываем грязь, на воде будет что-то плавать, примерно так.

Re: Наиболее часто встречающиеся трудности у начинаюших

Правильная программа Дрожжи в конечном счете не обязательно убирать, потому что чувствительность именно к дрожжевым организмам индивидуальна, так же как чувствительность я яйцам. Но на данном этапе лучше действительо убрать, вычистить диету и тогда уже вводить — будет виднее, идет оно вам или нет. И правильно Изабелла сказала, выпечкрй вообще лучше сильно не увлекаться. Из безглютеновой смеси трудно сделать классические булки, а вот всякие оладьи — несложно. И не расстраивайтесь, классический хлеб — это в большей степени дело привычки. Мой, например, вырос без хлеба, так и не особенно он его хочет. Сейчас я нашла вид хлеба готовый, который ему можно, но все, для чего я его использую — утром даю кусок хлеба с джемом. Все, больше ни с чем он хлеб есть не желает. А вот оладушки, драники, пакоры — это с нашим удовольствием

Рекомендуем прочесть:  Как Соорудить Спальник Для Кота Возле Батареи

Re: Наиболее часто встречающиеся трудности у начинаюших

Если бегает после каждого кормления — то сначала введите энзимы и поработайте с дрожжами. А вообще, в самом начале, когда у нас все было плохо, и разобрать было трудно, что и отчего, я ввела правило. Пытаюсь вводить новый продукт три раза. Если все три раза я вижу какую то реакцию — то, скорее всего, от него. Если хотя бы один раз обходилось без этого — значит, сам продукт идет нормально, а реакции были из-за чего то другого. Только, вспоминая теперь то время, я знаю точно, что все эти реакции были в первую очередь из-за дрожжей.

Re: Наиболее часто встречающиеся трудности у начинаюших

Наиболее частые причины проколов в БГБК диете

1. Аптечные препараты .
Практически все рецептурные таблетки содержат лактозу . Лактоза неприемлема на БГБК диете. Теоретически она не содержит казеин. Однако подавляющее большинство (99%) наших детей не может расщепить этот дисахарид, поэтому в лучшем случае она просто отправляется кормить патогенов в кишечнике. Не говоря о том, что как минимум, больше половины наших детей будут реагировать на лактозу ничуть не лучше, чем на молоко. Вот здесь обсуждение о лактозе : Лактоза — безопасна на безказеиновой диете?
Молочное опасно нашим детям (и не только им) не только наличие казеина и образованием пептидов. Общеизвестен факт, что молочное способствует усилению слизеобразования. Поэтому, например, давая ребенку таблетки от кашля, особенно при сильном слизеобразовании, вы больше приносите вреда, чем пользы. То же самое, с антибиотиками с лактозой — вы пытаетесь бороться с бактериями, и в то же время поставляете им питание, да еще и отвлекаете организм от борьбы с бактериями, вводя аллерген.

При покупке пробиотика необходимо убедиться, что на нем явно написано «не содержит молока», «dairy-free», или «выращен на безмолочной основе». Если этого не указано, значит пробиотик выращен на молоке. Если указано лишь «не содержит лактозы», значит опять же, пробиотик выращен на молоке и на диете не подходит. Все российские пробиотики выращены на молоке , подавляющее большинство импортных пробиотиков, продаваемых на терриртории СНГ — тоже молочные. В их число входят такие известные, как Примадофилус, Нормофлорин. Давая такие пробиотики, вы можете считать, что теряете все улучшения, полученные от ввода безмолочной диеты. Вот здесь вы можете увидеть отзывы о результатах применения таких пробиотиков: http://autism.forum2x2.ru/forum-f26/tema-t1475.htm

Многие жидкие формы содержат спирт . Это тоже не подходит для диеты по разным причнам. Во-первых, спирт производится из пшеницы и может содержать глютен. Во-вторых, многие дети настолько чувствительны к алкоголю спирта, что реагируют даже на количество в несколько капель.

Следующие ингредиенты требуют проверки:
Крахмал — может быть картофельный (можно) или пшеничный (нельзя), если не указано, следует предполагать пшеничный:
Мальтодекстрин — может быть из кукурузы (можно) или из пшеницы (нельзя).
Глюкоза тоже может быть из пшеницы, обычно она относительно чиста, ее можно пробовать давать, но наблюдайте за возможной реакцией.

2. Готовые продукты .
Если вы не можете выяснить точный список ингрединтов готового продукта — следует считать, что он содержит молоко или глютен.
Если вы не знаете, безопасен ли какой то ингредиент, предполагайте, что он опасен, до тех пор, пока не узнаете обратное.
Под «готовым продуктом» мы понимаем все, что как то было обработано перед продажей. Например, кусок мяса — чистый продукт, безопасен, а вот консервированное мясо или фарш — готовый продукт, может содержать другие игредиенты, надо читать.

Практически все колбасные изделия содержат молоко, или производные от молока (молочный протеин, лактоза и пр.). Некоторые сырокопченые колбасы бывают без молока и глютена — но для этого надо иметь возможность выяснить ингредиенты. Если прочитать их невозможно, следует предполагать, что колбаса содержит молоко.
Покупной фарш часто содержит какие то необъявленные добавки — не используйте покупной фарш.
Шоколад в большинстве содержит молоко или лактозу. Некоторые сорта шоколада не содержат молока в ингредиентах, но могут быть загрязнены молоком во время производства. На начальных этапах диеты шоколад следует исключить.
Кроме шоколада, многие продукты могут также быть запылены глютеном в процессе производства. Чаще всего такое случается с крупами, хлебцами и др. подобными изделиями. О замеченных «неблагонадежных» продуктах смотрите здесь: Наши «белые» и «чёрные» списки продуктов
Также кое-какую помощь в выяснении вопросов наличия глютена в готовых продуктах можно найти здесь: Есть ли здесь глютен? Имейте в виду, что там не рассматривается вопрос загрязнения молоком.

Молоко и другие продукты марки Rice Dream теперь имеют маркировку gluten free. Однако они по прежнему содержат глютен в количестве, достаточном для реакции. Подробнее смотрите здесь: RIce Dream — содержит глютен

Обратите внимание, содержат глютен:
Перловка и солод — это ячмень;
Ячневая крупа (ячка), семолина, и кус кус — это пшеница,
Крахмал, если не указано явно картофельный, следует предполагать, что он пшеничный.
Овес, даже если указано «безглютеновый», рискованный продукт для наших детей: http://autism.forum2x2.ru/t182-topic#121131

Последний раз редактировалось: Галина (Птица) (22.01.18 23:19), всего редактировалось 4 раз(а)

Правильная программа Дрожжи в конечном счете не обязательно убирать, потому что чувствительность именно к дрожжевым организмам индивидуальна, так же как чувствительность я яйцам. Но на данном этапе лучше действительо убрать, вычистить диету и тогда уже вводить — будет виднее, идет оно вам или нет. И правильно Изабелла сказала, выпечкрй вообще лучше сильно не увлекаться. Из безглютеновой смеси трудно сделать классические булки, а вот всякие оладьи — несложно. И не расстраивайтесь, классический хлеб — это в большей степени дело привычки. Мой, например, вырос без хлеба, так и не особенно он его хочет. Сейчас я нашла вид хлеба готовый, который ему можно, но все, для чего я его использую — утром даю кусок хлеба с джемом. Все, больше ни с чем он хлеб есть не желает. А вот оладушки, драники, пакоры — это с нашим удовольствием