Амстафф шишечки под шубой

Каждый год этот салат у нас на новогоднем столе! И не только у нас))

Пишет автор канала «Кухня наизнанку» в Яндекс.Дзен

Селедку разбираю на филе, убираю все косточки и нарезаю на небольшие кубики. Выкладываю первым слоем в глубокое блюдо или салатник.
Селедки должно быть много!

Немного майонеза. А дальше лук.

Лук я также мелко нарезаю. Заливаю его холодной водой с уксусом и оставляю так на 15 минут. Затем воду сливаю и выкладываю лук на селедку. Распределяю.

Дальше слой картофеля. Его натираю на крупной терке. Смазываю майонезом.

Мама в этот салат никогда не добавляла яйца. Только селедка и овощи. Но сегодня я вареные яйца все же добавлю (муж сказал, что они добавляли их всегда). Напишите, кстати, а вы добавляете яйца в этот салат?

Снова майонез. Морковь.
Майонеза много не нужно. Салат будет сочным в любом случае!

И свекла. Сверху также майонез.

Если вам показалось, что майонеза много — не спешите мне об этом сообщать, посмотрите вначале видео. Там, кроме селедки под шубой, еще 6 салатов, которые всегда были на нашем новогоднем столе. Вам понравится этот ролик!

Мы обычно готовили селедку под шубой заранее. Ставили салат в холодильник на несколько часов. Но можно и сразу пробовать. Салат получается очень сочный, хоть майонеза в нем и не очень много.
В видео ниже еще один вариант селедки под шубой (подаю порционно и добавляю еще один ингредиент):

Лук я также мелко нарезаю. Заливаю его холодной водой с уксусом и оставляю так на 15 минут. Затем воду сливаю и выкладываю лук на селедку. Распределяю.

Шишки на теле собаки

Шишка на теле собаки – это уплотнение, чьи размеры могут варьироваться от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров в диаметре. Локализоваться подобные образования могут на разных частях тела, к примеру, на спине, голове и конечностях животного.

Происхождение шишек также может быть разным. Припухлость может быть вызвана как серьезным заболеванием, так и простым укусом пчелы. Некоторые шишки проходят за несколько суток без какого-либо внешнего вмешательства, а некоторые вызывают серьезный дискомфорт и требуют незамедлительного визита к ветеринару.

Что делать, если у собаки появилась шишка?

При обнаружении шишки на теле собаки, ее необходимо рассмотреть и тщательно ощупать. Если животное показывает, что испытывает боль при прикосновении, его следует незамедлительно отвести к специалисту.

Если шишка серьезно беспокоит животного или на его теле появляются новые образования, ветеринар, прежде всего, должен определить, в чем же причина ее возникновения. Для этого потребуется целый ряд исследовательских мероприятий, среди которых:

  • биопсия;
  • радиография;
  • взятие мазка-отпечатка;
  • взятие мазка-отпечатка;
  • компьютерная томография.

Но если шишка не вызывает болевых ощущений, не меняет своего оттенка и не выделяет гной, владельцу животного следует внимательно понаблюдать за данным образованием хотя бы пару суток. Есть вероятность того, что припухлость пройдет сама собой.

Однако, стоит помнить о том, что животному необходимо запрещать вылизывать воспаленное место, так как это может спровоцировать возникновение гранулемы.

При обнаружении шишки на теле собаки, ее необходимо рассмотреть и тщательно ощупать. Если животное показывает, что испытывает боль при прикосновении, его следует незамедлительно отвести к специалисту.

Папилломы и бородавки

Подобные шишки под хвостом у собаки безобидны до тех пор, пока не начинают изменять цвет и размеры. Они безболезненны, не вызывают зуда и дискомфорта. Такие наросты появляются обычно у животных со слабым иммунитетом:

  • старых питомцев;
  • щенков;
  • имеющих хронические недуги;
  • особей, перенесших сложные операции, стресс.
Рекомендуем прочесть:  У Собаки Появились Бородавки На Глазу

Бородавки и папилломы у собак вызывает папилломавирус, который передается при тесном контакте. Организм животного не борется с возбудителем заболевания, поэтому самостоятельно собака не справится с проблемой. Главная задача – вовремя устранять новообразования, не допускать их массового появления. Когда собака садится, такие шишечки могут травмироваться, а со временем приобрести злокачественный характер. Методы лечения:

  • Медикаментозный (инъекции новокаина).
  • Хирургический с последующей лекарственной терапией.
  • Замораживание жидким азотом (осторожно несколько капель на бородавку).
  • Народные (сок чеснока, чистотела, яблочный уксус, выжигание йодом).

Обработанную часть тела закройте чистой повязкой, чтобы не попала инфекция.

Припухлость под хвостом у собаки может образоваться при попадании в организм бактериальной инфекции. Абсцессы возникают в местах укусов, уколов и ран. Воспаление сопровождается высокой температурой и болью. При отсутствии лечения такой гнойник может увеличиться в несколько раз за короткое время. Абсцесс – серьезная проблема и требует консультации специалиста. Обычно применяются такие методы:

  • хирургический (под местным наркозом гнойник вскрывают, очищают пораженную полость);
  • медикаментозный (курс терапии антибиотиками).

Самостоятельно вылечить глубокий абсцесс очень сложно, лучше сразу обратитесь за помощью к врачу. Поверхностные гнойники вскрываются сами, раны после них можно обработать перекисью водорода.

Липома (или жировик) – это доброкачественное новообразование. Появляется в одиночку или группами. Возникает под кожей или в соединительных тканях. Шишки маленького размера не мешают животным, но когда они вырастают – возникает дискомфорт.

Избавиться от липомы можно только хирургическим путем в условиях ветеринарной клиники. В злокачественную форму переходит очень редко.

Что делать, если появилась шишка на спине у собаки

Цвет кожи не виден, шишка не лысеет. Добрый вечер! У таксы появилась шишка на боку, сантиметра 2 в диаметре, собаке 7 лет, ни рожала.. Здравствуйте. у Алабая появилась большая шишка на левой лопатке я так подозреваю что это от тяжелого ошейника мы его гоняем постоянно тренируем вот как месяц надели тяжелый ошейник. Добрый день! На спине у симбернара обнаружили уплотнение размером с горошину. Добрый день! Подскажите пожалуйста у таксы на спине утром появилось около 10 маленьких шишечек, при пальпации животное не реагирует, цвет шишек не менятся.

У собаки шишка на животе возникает из-за пупочной грыжи, которая может быть как врожденной, так и приобретенной. Такие грыжи мягкие на ощупь, они не причиняют боль собаке. После стерилизации у собаки шишка на животе – еще одно нередкое явление, с которым сталкиваются хозяева своих домашних питомцев.

Распространенной причиной образования на коже домашнего питомца твердой припухлости является реакция собаки на инъекцию лекарственного препарата или укус кровососущего насекомого.

По традиции на праздничный стол чаще всего выкладывают в качестве закуски слоеный салат из сельди. Слои обильно смазывают майонезом, а овощи перетирают на крупной терке (если следовать классике рецепта).

Сельдь под шубой все слои по порядку – что класть первым?

По классическому рецепту изначально первым слоем выкладывали сельдь. Но в дальнейшем пришли к одному мнению – первым лучше на дно положить картошку. Так картофель нежнее пропитается рыбой. А сама селедка окажется между слоями овощей – как бы «в шубе».

Все овощи необходимо натирать на крупной терке. И не сразу, все подряд, а последовательно. Слой за слоем готовим и трём каждый продукт.

Кстати, терку лучше держать прямо над емкостью куда будете заправлять салат. Так шуба обретет свою естественную пышность.

Рекомендуем прочесть:  Смотреть Лишай На Голове Кошек

Селёдку выбирайте свежую (совет: не стоит брать уже разделанную – такие как пресервы в магазинах, натуральная самое то). И именно пряной засолки. Жирная придаст своеобразный вкус блюду.

Во они все слои по порядку.

Что нужно для селедки под шубой?

• Сама селедка пряного посола, свежая – 1шт. (около 400 гр.)

• Свекла – 1 шт. (большая) или 2 шт. (средних)

• Лук репчатый также, как и свеколка – 1 шт. (крупная луковица) или 2-3 шт. (маленьких)

• Заправка в виде майонез «Провансаль» — 1шт. (150-200 гр.)

• Яйцо куриное – 2-3 шт. (Кстати, яйца в начальном классическом рецепте отсутствовали. Их стали добавлять чуть позже, что сыграло на вкусовых качествах салата)

Как приготовить очень вкусный сельдь под шубой классический рецепт?

Процесс приготовления такого классического салата не быстрый. Но это того стоит. Любое блюдо, если оно приготовлено с любовью и желанием, может стать шедевром на столе. Гости и близкие с достоинством оценят ваше кулинарное творение.

Возьмем овощи и яйца. Картофель, свеклу и морковь отвариваем «в мундире», полчаса-час. В то время, когда варятся продукты, мы приступаем к самому главному ингредиенту.

Сначала разделываем селедку – отделяем филе от костей (избавляемся от любой мелкой косточки, так будет приятнее вкусить шубу, без не приятных моментов отлова и извлечения останков). Вот видео как быстро разделать селедку от костей:

Затем филе рыбы нарезаем на небольшие кубики.

Когда яйца и овощи сварятся, остужаем и очищаем их от кожуры (скорлупы).

Лук режем на средние-мелкие кусочки

Теперь, как сказано выше, выкладываем слой за слоем. Первым, как многие советуют, тертый картофель. Не забываем смазать майонезом (можно в виде сеточки).

Затем, второй слой – селедку.

По верх селедки – репчатый лук.

Четвертый слой — мятое вилкой вареные яйца.

Шестой – опять же картошка.

Самым последним, по классическому рецепту, выкладываем слой свеклы.

Обязательно, ставим на 2-3 часа в холодильник. Чтобы салат «селедка под шубой» пропитался и приобрел неповторимый вкус.

Перед подачей, сверху украшаем тертым яйцом и мелко нарубленной зеленью (укроп, петрушка, сельдерей).

Вот наша «сельдь под шубой» по классическому рецепту готова.

Найдены возможные дубликаты

Имел возможность пообщаться не несколькими десятками дамами за, буквально, неделю на тему готовки. Только ТРИ мне давали четкую последовательность действий при приготовлении неких блюд — то есть, умеют.
Остальные же, не, бля, не то чтобы совсем дуры, но НЕ ПОНИМАЛИ, что я от них хочу.
Максимум подготовки — рецептики из могнита/ашана, либо пачек ролтона.
Печаль.

Почему нельзя написать 300гр. Свеклы? Почему две средних а не четыре маленьких? Средняя это какая?

Я на селедку ложу слой тертых зеленых яблок- намного вкуснее и сочнее получается.

Люблю селедочку под шубой!

Рецепт #5 — банановый хлеб

Ингредиенты:
-3 больших банана
— 110 гр. сливочного масла
-200 гр. сахара
-2 шт. яйца
-1 ч.л. разрыхлителя
-1 ч.л. ванили
-1 щепотка соли
— 290 гр. муки
— горсть миндаля
— 90 гр. горыкого

1.Масло надо взбить с сахаром до однородной массы.

2. Добавьте в смесь яйца и ваниль. Перемешайте.

3. Раздавите вилкой бананы и добавьте в тесто.

4. Добавьте в смесь муку и шоколад. Передайте все и выложите в форму. Далее сверху украсьте измельчёнными орехами и отправьте в духовку на 25-30 минут в духовку на 180градусов.

5. Вытащив из духовки банановый хлеб, позвольте ему отдохнуть и остыть минут 20.

Рекомендуем прочесть:  Что Делать Если У Кошки Несварение Желудка

Можно поиграться с рецептом и дополнительно в центр пирога положить целый банан или шоколадку, тогда он у вас получится с дополнительной начинкой.

Соленое сало с чесноком

Чем ближе зима, тем больше хочется съесть чего-то сытного и калорийного. Идеально для этого подходит сало. Соленое сало — это невероятно вкусно и полезно. Моя семья просто не представляет борща без головки лука и шмата сала. Хочу предложить рецепт засолки сала с чесноком в домашних условиях. Рецепт очень прост, сало получается изумительно вкусным с чесночным вкусом и ароматом.

Время приготовления: 3 д. 15 м. (Подготовка продуктов 15 минут, засолка 3 дня)

Ингредиенты (12 порции)

1. При засолке сала многое зависит от качества главного ингредиента. Хорошее сало имеет чистый белый цвет, шкурка тонкая, без посторонних запахов. Кусок свиного сала помыть в проточной прохладной воде.

2. Сделать поперечные надрезы до шкурки.

3. Чеснок очистить и нарезать на тонкие пластины. Крупную соль лучше насыпать в отельную емкость, из которой будет удобно брать руками во время засолки сала.

4. Надрезы на сале начинить чесноком.

5. На дно эмалированной кастрюли или миски насыпать толстый слой крупной соли. Сверху положить сало, начиненное чесноком. Куски сала обильно присыпать солью и хорошо натереть ей. Накрыть эмалированную кастрюлю или миску крышкой и убрать холодильник или прохладное место на три дня. Через три дня сало будет готово, его надо промыть холодной водой, просушить. Сложить готовое сало пакеты и убрать в морозильную камеру. Перед едой порезать на тонкие кусочки.

Бастурма — Деликатес к новогоднему столу

Вот, выкладываю Вам на обозрение и оценку новый рецепт, который попробовал в своей сушилке. Рецепт не мой. Честно подсмотрел его на «Емколбаски». Заманил своей простотой. И я решил приготовить его к Новому году (если конечно «доживет», а то пробующих результат очень много, как бы не пришлось готовить повторно).

Нитритная соль – 40гр. ( вообще на 1 кг требуется 20гр.

Специи – смесь паприки, смесь перцев, хмели-сунели (пажитник не нашел на рынке, но на следующий раз уже заказал через интернет)

Ход приготовления не могу показать, разбил телефон, а результат вы увидите.

Куски говядины промыл под холодной водой, отрезать все лишнее (жилы, жир – если есть). Сделал проколы вилкой, или ножом, что бы соль попала внутрь.

Солил сухим способом. Просто обмазав куски мяса солью. Завернул в пищевую пленку. И положил в холодильник на 3 дня для просаливания.

По готовности промыл под холодной водой и обсушил бумажным полотенцем.

Сделал петлю и подвесил в сушилку на пару часов при 60 гр. На сушку.

Смешал приправы и выдавил туда же 3 зубчика чеснока.

Всю смесь залил кипятком из расчета 1:3. Размешал до однородной консистенции и помешивал еще в течение 10-15 минут, до состояния густой сметаны.

Обмазал этой смесью мясо плотно, что бы не было чистых участков. Если смесь осталась можно обмазать еще раз, но так бастурма будет острее (так написано в рецепте).

Подвесил опять в сушилку на 10-12 часов при температуре 60 градусов. Готовность проверять, нажимая на куски, готовая бастурма должна быть плотной. Потеря веса в готовом виде 40%.

Люблю селедочку под шубой!

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.